Pasta con calabazas

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PRESENTACIÓN

Esperando la noche más terrorífica del año, antes de ir de casa en casa para el tradicional ritual de "¿truco o trato?", los más pequeños pueden entretener la espera con una cena temática, protagonista indiscutible, un primer plato especial: la pasta con calabazas. Pequeñas penne rigate aromatizadas con un aderezo extravagante: una cascada de calabazas obtenidas tallando crujientes verduras, con un pequeño truco, de manera sencilla y al alcance de todos, para evocar las más tradicionales y espeluznantes calabazas decoradas de la noche de brujas! La pasta con calabazas es un primer plato en perfecto estilo Halloween que divertirá y deleitará a vuestros niños!

INGREDIENTES
Mini penne rayadas 320 g
Calabaza 200 g
Zanahorias 150 g
Calabacines 150 g
Romero 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar

Preparación

Para preparar la pasta con calabazas empieza cortando la calabaza en rodajas de 1 cm de grosor 1, luego elimina la cáscara con un cuchillo 2 y corta cada rodaja en bastones de 2 cm de grosor de los cuales obtendrás pequeños triángulos 3.

Lava y corta los extremos de los calabacines, luego córtalos en rodajas de medio centímetro de grosor 4, toma cada rodaja y talla dos pequeños triángulos espaciados (5-6),

saca los triángulos y obtendrás la forma de una simpática calabaza 7. Repite el mismo procedimiento con las zanahorias: pélalas, corta los extremos y luego córtalas en rodajas de medio centímetro 8, talla con un cuchillo los triángulos 9

sácalos 10 para tener tus calabazas naranjas 11. Mientras tanto, pon al fuego una olla llena de agua salada que servirá para la cocción de la pasta. En una sartén calienta el aceite de oliva, luego añade los triángulos de calabaza 12

aromatiza con el diente de ajo entero (puedes omitirlo si no lo prefieres) 13 y el romero 14, deja dorar durante 2-3 minutos, luego añade también las zanahorias 15

y los calabacines 16, sala al gusto y luego añade un cucharón de agua de cocción de la pasta 17 y cocina durante unos 8 minutos a fuego bajo, al final de la cocción elimina el ajo con unas pinzas de cocina. Cuando el agua para la cocción hierva, añade las mini penne rigate 18

Cocina la pasta durante 6 minutos o el tiempo indicado en el paquete, luego escúrrela directamente en la sartén con el condimento 19, aromatiza con el Parmesano rallado 20 y sirve inmediatamente la pasta con calabazas 21!

Conservación

La pasta con calabazas debe consumirse recién hecha. Puedes conservar solo la salsa en el frigorífico durante un par de días en un contenedor hermético. No se recomienda congelar.

Consejo

Para hacer el condimento aún más rico puedes añadir pesto a la Genovesa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.