Pasta con crema de calabaza y guanciale

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PRESENTACIÓN

La pasta con crema de calabaza y guanciale es el primer plato otoñal que estábamos esperando. Amantes de la pasta con la calabaza adelante, para este maridaje decididamente exitoso entre crema de calabaza y guanciale crujiente. Un primero para realizar en vuestras cenas familiares o en ocasión de una velada entre amigos. ¡Imposible resistirse a la parte cremosa de esta pasta y a la nota sabrosa y ganadora del guanciale, cortado en tiras y dorado al punto justo! Fácil de realizar, excelente para degustar, la pasta con crema de calabaza y guanciale entrará en vuestros menús al primer bocado!

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INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g
Calabaza 500 g - (para limpiar)
Guanciale 200 g
Cebollas rojas 1
Parmesano Reggiano DOP 70 g - (para rallar)
Perejil cantidad suficiente
Agua ½ vaso
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con crema de calabaza y guanciale, primero limpia y corta la cebolla 1. Limpia unos 500 g de calabaza 2, obteniendo 430 g de pulpa para cortar en dados 3.

En una sartén calienta el aceite de oliva virgen extra junto con la cebolla 4, deja que se sofría, y cuando la cebolla esté blanda, añade la calabaza 5, deja que se sazone a fuego medio, luego añade sal y vierte el agua 6.

Cubre con la tapa 7 y cocina durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando la calabaza esté blanda 8, transfiere una parte a un recipiente 9.

Tritura con la batidora de mano 10, para obtener una crema 11. Vierte la crema obtenida en la sartén 12 y reserva.

Cocina la pasta en agua hirviendo con sal 13. Corta el guanciale en tiritas 14, luego dóralo en una sartén ligeramente calentada, sin añadir grasas 15: debe quedar crujiente.

Diluye la crema con el agua de cocción de la pasta 16, escurre aquí las penne cocidas 17 y añade el guanciale crujiente 18.

Mantén la pasta al fuego medio. Luego añade también el Parmigiano Reggiano DOP 19 y mezcla 20. Sirve la pasta con crema de calabaza y guanciale con perejil fresco 21.

Conservación

Recomendamos consumir la pasta con crema de calabaza y guanciale inmediatamente.

Consejo

Se puede usar cualquier formato de pasta, larga, corta, incluso pasta al huevo como tallarines y pappardelle, el condimento es perfecto también para los ñoquis.

Puedes sustituir la cebolla si no la prefieres, usando un diente de ajo.

En lugar del guanciale se pueden usar panceta o salchicha.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.