Pasta con crema de calabaza y guanciale

- Energia Kcal 640.7
- Carbohidratos g 66.3
- de los cuales azúcares g 5.8
- Proteína g 26
- Grasas g 30.2
- de las cuales grasas saturadas g 9.7
- Fibra g 55.9
- Colesterol mg 3.6
- Sodio mg 551.7
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pasta con crema de calabaza y guanciale es el primer plato otoñal que estábamos esperando. Amantes de la pasta con la calabaza adelante, para este maridaje decididamente exitoso entre crema de calabaza y guanciale crujiente. Un primero para realizar en vuestras cenas familiares o en ocasión de una velada entre amigos. ¡Imposible resistirse a la parte cremosa de esta pasta y a la nota sabrosa y ganadora del guanciale, cortado en tiras y dorado al punto justo! Fácil de realizar, excelente para degustar, la pasta con crema de calabaza y guanciale entrará en vuestros menús al primer bocado!
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- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Calabaza 500 g - (para limpiar)
- Guanciale 200 g
- Cebollas rojas 1
- Parmesano Reggiano DOP 70 g - (para rallar)
- Perejil cantidad suficiente
- Agua ½ vaso
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con crema de calabaza y guanciale, primero limpia y corta la cebolla 1. Limpia unos 500 g de calabaza 2, obteniendo 430 g de pulpa para cortar en dados 3.

En una sartén calienta el aceite de oliva virgen extra junto con la cebolla 4, deja que se sofría, y cuando la cebolla esté blanda, añade la calabaza 5, deja que se sazone a fuego medio, luego añade sal y vierte el agua 6.

Cubre con la tapa 7 y cocina durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando la calabaza esté blanda 8, transfiere una parte a un recipiente 9.

Tritura con la batidora de mano 10, para obtener una crema 11. Vierte la crema obtenida en la sartén 12 y reserva.

Cocina la pasta en agua hirviendo con sal 13. Corta el guanciale en tiritas 14, luego dóralo en una sartén ligeramente calentada, sin añadir grasas 15: debe quedar crujiente.

Diluye la crema con el agua de cocción de la pasta 16, escurre aquí las penne cocidas 17 y añade el guanciale crujiente 18.

Mantén la pasta al fuego medio. Luego añade también el Parmigiano Reggiano DOP 19 y mezcla 20. Sirve la pasta con crema de calabaza y guanciale con perejil fresco 21.