Torcelli con crema de lentejas y guanciale
- Fácil
- 55 min
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La pasta con crema de calabaza y guanciale es el primer plato otoñal que estábamos esperando. Amantes de la Pasta con calabaza adelante, para este maridaje decididamente exitoso entre crema de calabaza y guanciale crujiente. Un primero para realizar en vuestras cenas familiares o en ocasión de una velada entre amigos. ¡Imposible resistirse a la parte cremosa de esta pasta y a la nota sabrosa y ganadora del guanciale, cortado en tiras y dorado al punto justo! Fácil de realizar, excelente para degustar, la pasta con crema de calabaza y guanciale entrará en vuestros menús al primer bocado!
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Para preparar la pasta con crema de calabaza y guanciale, primero limpia y corta la cebolla 1. Limpia unos 500 g de calabaza 2, obteniendo 430 g de pulpa para cortar en dados 3.
En una sartén calienta el aceite de oliva virgen extra junto con la cebolla 4, deja que se sofría, y cuando la cebolla esté blanda, añade la calabaza 5, deja que se sazone a fuego medio, luego añade sal y vierte el agua 6.
Cubre con la tapa 7 y cocina durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando la calabaza esté blanda 8, transfiere una parte a un recipiente 9.
Tritura con la batidora de mano 10, para obtener una crema 11. Vierte la crema obtenida en la sartén 12 y reserva.
Cocina la pasta en agua hirviendo con sal 13. Corta el guanciale en tiritas 14, luego dóralo en una sartén ligeramente calentada, sin añadir grasas 15: debe quedar crujiente.
Diluye la crema con el agua de cocción de la pasta 16, escurre aquí las penne cocidas 17 y añade el guanciale crujiente 18.
Mantén la pasta al fuego medio. Luego añade también el Parmigiano Reggiano DOP 19 y mezcla 20. Sirve la pasta con crema de calabaza y guanciale con perejil fresco 21.