Pasta con calabaza y salchicha

- Energia Kcal 603
- Carbohidratos g 70.2
- de los cuales azúcares g 5.9
- Proteína g 23.3
- Grasas g 25.5
- de las cuales grasas saturadas g 9
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 50
- Sodio mg 1049
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La calabaza y la salchicha es una de las combinaciones que más nos encanta durante la temporada de otoño. Y entre todas las que hemos probado, aún no habíamos realizado esta deliciosa pasta con calabaza y salchicha. Un primer plato rico y sabroso, que seguramente gustará a toda la familia. El sabor dulce de la calabaza se combina perfectamente con el salado de la salchicha y esta pasta tendrá un equilibrio de sabores realmente perfecto. La calabaza, al cocinarse, se deshará, convirtiéndose en una deliciosa crema, enriquecida con Parmigiano que envolverá los tortiglioni, uniendo bien el plato. Realizar la pasta con calabaza y salchicha es realmente sencillo, ¡descubre todos nuestros pasos!
Y si te ha gustado esta receta, aquí tienes otras para probar:
- Risotto con calabaza y salchicha
- Lasaña de calabaza y salchicha
- Risotto de calabaza y gorgonzola
- Pasta con calabaza y pan rallado
- Pasta calabaza y aceite de cebolleta
- INGREDIENTES
- Tortiglioni 320 g
- Calabaza Delica 400 g
- Salchicha 250 g
- Cebollas doradas ½
- Parmesano Reggiano DOP 50 g
- Romero cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para preparar la pasta con calabaza y salchicha empieza con esta última. Extráela de la tripa 1, desmenúzala con las manos y pásala a una sartén caliente 2. Aplástala ligeramente con una cuchara de madera y cocina durante unos minutos 3.

Cuando esté bien dorada, transfiere la salchicha a un bol, cubre con film para que no se seque y déjala a un lado 4. Pela la cebolla, córtala en rodajas y pícala finamente 5. Pasa a la calabaza: límpiala eliminando las semillas y los filamentos internos con una cuchara 6.

Elimina la piel 7 y córtala en cubos 8. Pon al fuego una olla llena de agua con sal al gusto que servirá para cocer la pasta. En la misma sartén donde has cocinado la salchicha, añade 2 cucharadas de aceite y la cebolla 9.

Añade la calabaza, mezcla bien para que tome sabor 10. Añade el romero atado con un trozo de cuerda y añade un cucharón de agua de cocción 11. Cocina a fuego medio durante 15-20 minutos, luego quita el romero y aplástala hasta obtener un puré 12. Añade otro cucharón de agua.

Añade la salchicha al puré de calabaza y mezcla 13. Cocina los tortiglioni 14, escúrrelos al dente y pásalos directamente a la sartén con el condimento 15.

Añade un cucharón más de agua de cocción, si es necesario 16, y mezcla bien. Agrega el Parmigiano Reggiano DOP rallado y mezcla de nuevo 17. Saltea la pasta durante un minuto y sirve 18.