Pasta con nata y gambas

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PRESENTACIÓN

Estudiantes fuera de casa, fuera de curso o jóvenes trabajadores... cualquiera que haya experimentado salir de casa temprano dejando atrás la reconfortante seguridad de la cocina de mamá y papá sabe lo que significa arreglárselas con pocos medios para alimentar a amigos y compañeros de piso. Pasta con atún y espaguetis a la carbonara son solo dos de los clásicos caballos de batalla de los jóvenes cocineros autodidactas pero, seamos sinceros, no siempre se preparan de la mejor manera... así que hoy queremos recomendarles otra receta impactante para obtener el máximo resultado con el mínimo esfuerzo: ¡pasta con nata y gambas! Un primer plato rápido y sustancioso que también puede convertirse en un as bajo la manga para una velada a dos. Siguiendo nuestros consejos podrán evitar los errores comunes de los principiantes y sorprenderán a todos con una receta marina para chuparse los dedos, realzada por la nota refinada de la ralladura de limón y la albahaca fresca. Cuando sus padres vengan a visitarlos, preparen también para ellos la pasta con nata y gambas y, por una vez, ¡disfruten de los cumplidos!

Si aman los platos de pescado no se pierdan nuestro salmón al horno, ¡sabroso y genuino!

INGREDIENTES
Spaghetti integrales 320 g
Gambas 500 g - (280 g limpios)
Nata fresca líquida 200 g
Tomates cherry pera 300 g
Chalote 1
Ralladura de limón 1
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con nata y gambas, primero pongan a hervir una olla de agua que usarán para cocer la pasta, luego ocúpense de limpiar los crustáceos: retiren la cabeza y quiten el caparazón 1, hagan una incisión en el dorso con la punta de un cuchillo y extraigan el hilo negro que encontrarán en el interior, es decir, el intestino 2. Por último, córtenlos por la mitad a lo largo 3; en total deben obtener unos 280 g de gambas limpias. Para más indicaciones pueden consultar la guía sobre cómo limpiar las gambas.

Laven los tomates cherry y córtenlos por la mitad o en cuartos, dependiendo del tamaño 4. Finalmente, pele la chalota, divídala por la mitad a lo largo y córtela en rodajas finas 5. Ahora calienten el aceite en una sartén grande, agreguen la chalota 6 y déjenla estofar a fuego medio durante unos 10 minutos,

ayudándose con un poco de agua que mientras tanto habrá empezado a hervir 7. Luego pueden salar el agua y agregar la pasta 8, que deberá cocer durante el tiempo indicado en el paquete. Cuando la chalota esté bien ablandada, añadan los tomates cherry 9, sal y déjenlos cocer durante unos 5 minutos.

Pasado este tiempo, agreguen las gambas 10, mezclen y viertan también la nata fresca 11 y cocinen durante otros 2 minutos. En este punto la pasta estará al dente, así que escúrranla bien directamente en la sartén 12 y mezclen brevemente para integrar todo. Apaguen el fuego

y con el fuego apagado agreguen la ralladura de limón 13, algunas hojas de albahaca fresca 14 y una pizca de pimienta: ¡su pasta con nata y gambas está lista para servirse 15!

Conservación

La pasta con nata y gambas se puede conservar en el frigorífico como máximo por un día. Se desaconseja congelarla.

Consejo

¡Una pizca de guindilla o un puñado de aceitunas taggiasche darán a la pasta con nata y gambas un extra de sabor! Si lo prefieren, pueden usar nata vegetal en las mismas cantidades. Pueden sustituir los crustáceos por los que tengan a disposición, como langostinos o langostinos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.