Pasta con ragú de garbanzos

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PRESENTACIÓN

Si bien es cierto que el tradicional ragú de carne no se toca, también es cierto que hoy en día existen muchas variantes vegetarianas para satisfacer todos los gustos y necesidades, desde el ragú de verduras hasta el de legumbres: después de haber probado el ragú con lentejas, ¡ahora es el turno de la pasta con ragú de garbanzos! Una receta muy sencilla hecha con garbanzos precocidos, que sin embargo puedes sustituir tranquilamente por legumbres secas. La salsa a base de tomate se enriquece con un sofrito clásico y se aromatiza con romero y laurel… pocos ingredientes para un primer plato nutritivo y genuino, perfecto para la cena de grandes y pequeños!

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INGREDIENTES
Pasta fresca 320 g
Garbanzos precocidos 300 g - (peso escurrido)
Passata de tomate 500 g
Zanahorias 3
Cebollas doradas 1
Apio 1 tallo
Laurel 2 hojas
Romero 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con ragú de garbanzos, lo primero que hay que hacer es escurrir los garbanzos precocidos 1, luego colócalos sobre un paño limpio y frótalos suavemente para quitar las pieles 2 3.

Ahora limpia y pica finamente la cebolla 4, el apio y la zanahoria 5. Coloca el picado de verduras en una cacerola con un poco de aceite 6.

Cuando el sofrito esté dorado, añade los garbanzos 7 y el romero 8. Rehoga los garbanzos durante 5 minutos, luego retira el romero y agrega las hojas de laurel 9.

Agrega también el puré de tomate 10, sala 11 y cocina durante unos 20 minutos, hasta que la salsa se haya reducido. Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua salada y cuece la pasta 12.

Escurre la pasta en un bol, añade el condimento 13 y mezcla bien 14. ¡Tu pasta con ragú de garbanzos está lista para servir 15!

Conservación

La pasta con ragú de garbanzos se puede conservar en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético.

Es posible congelar el ragú de garbanzos.

Consejo

Hemos decidido quitar las pieles a los garbanzos para hacerlos más digeribles, pero si lo prefieres puedes omitir este paso.

Si utilizas garbanzos secos, ponlos en remojo durante 12 horas y cuécelos en agua durante al menos 90 minutos, luego procede según la receta.

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.