Pasta cremosa con hierbas

- Energia Kcal 607
- Carbohidratos g 77.7
- de los cuales azúcares g 5.6
- Proteína g 20.2
- Grasas g 24
- de las cuales grasas saturadas g 14.29
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 68
- Sodio mg 485
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Cuando la nevera está casi vacía y se avecina la urgencia de hacer la compra para enriquecer la escasa despensa, nos ayudan ideas simples y deliciosas para realizar con pocos ingredientes y que requieren poco tiempo, como los espaguetis ajo, aceite y guindilla o la pasta cremosa con hierbas que os sugerimos aquí. Se trata de un primer plato exprés para preparar en el último momento, será suficiente el tiempo de cocción de la pasta para preparar el sabroso condimento que envolverá con gusto las linguine. ¡Una idea que conquistará a toda la familia por su genuina simplicidad!
Probad también estos primeros platos cremosos:
- Pasta cremosa setas, speck y brie
- Pasta salmón y setas cremosa
- Penne a los 4 quesos
- Pasta nata y jamón
- INGREDIENTES
- Queso fresco para untar 250 g
- Linguine 360 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g
- Leche entera 50 g
- Salvia 6 hojas
- Romero 1 ramita
- Mejorana 5 ramitas
- Tomillo 5 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la pasta cremosa, primero poned al fuego una olla llena de agua con sal, y cuando alcance el hervor, echad la pasta, cocedla durante el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, ocupáos del condimento: picad finamente las hierbas aromáticas: el tomillo, la mejorana, el romero y la salvia 1. En un bol verted el queso fresco para untar 2 y sazonadlo con la picada de hierbas 3

y el parmesano rallado 4. Diluid con la leche 5 y mezclad todo con una cuchara o una espátula para amalgamar los ingredientes y los aromas 6.

Verted la crema obtenida en una sartén amplia y suavizadla con un cucharón de agua de cocción de la pasta 7. Mezclad 8 y cuando la pasta esté cocida, escurridla directamente en la sartén 9.

Mezclad una última vez para sazonar las linguine 10. Servid inmediatamente la pasta cremosa con hierbas, sazonándola con pimienta molida al gusto 11 y adornándola con hojitas de mejorana 12.