Pasta de legumbres con crema de queso y alcachofas

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PRESENTACIÓN

¿Estáis buscando un comfort food que no sea la típica sopa? ¿Os apetece un primer plato realmente delicioso? ¡Esta pasta de legumbres con crema de quesos y alcachofas tiene todo lo que necesitáis para reponer fuerzas después de un día difícil! La crema de quesos envolverá los fusilli con su sabor intenso y las alcachofas salteadas en sartén añadirán a la comida su inconfundible sabor. No necesitaréis una excusa para preparar este plato... ya sea que estéis solos o en compañía de amigos, la pasta de legumbres con crema de queso y alcachofas será perfecta para vuestra cena.

INGREDIENTES

Fusilli de lentejas rojas 250 g
Alcachofas 500 g
Grana Padano DOP 100 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Salvia cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la crema de quesos
Nata fresca líquida 250 g
Queso caciocavallo 200 g - semicurado
Taleggio 130 g

Preparación

Para preparar la pasta de legumbres con crema de queso y alcachofas, lo primero que hay que hacer es preparar la fondue: eliminad la corteza del taleggio 1 y cortadlo en cubitos 2, luego tomad el caciocavallo, eliminad la corteza 3

y cortadlo también en cubitos 4. Poned la nata en un cazo y calentadla. Luego añadid los cubitos de taleggio 5 y caciocavallo 6.

Mezclad 7 y cocinad a fuego lento durante unos 15 minutos: los quesos deben fundirse y la nata reducirse 8. Mientras tanto, ocupáos de la limpieza de las alcachofas: eliminad las hojas externas 9,

y eliminad también la punta 10. Para evitar que se oxiden, podéis rociarlas con limón 11. Cortad las alcachofas por la mitad 12,

eliminad la pelusa interna 13 y dividid cada mitad en 4 gajos 14. En este punto, cocinad la pasta en abundante agua hirviendo con sal al gusto según el tiempo indicado en el paquete 15.

Verted un chorrito de aceite en una sartén, calentadlo y añadid las alcachofas 16. Sofreídlas a fuego medio-alto hasta que estén tiernas. Salpimentad 17 y saltead unos segundos más 18. Si se secan demasiado, podéis añadir un poco de agua.

Cuando la pasta esté cocida pero aún al dente, escurridla y trasladadla directamente a la sartén con las alcachofas 19. Añadid la crema de quesos 20, las hojas de salvia 21

y mezclad con el Grana rallado (22-23). La pasta con crema de quesos y alcachofas está lista para degustar 24.

Conservación

Consumid la pasta al momento; alternativamente, podéis conservarla en el frigorífico un máximo de un día.

Consejo

Si lo deseáis, podéis añadir cubitos de calabaza cocidos en el horno con aceite y romero.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.