Espaguetis con mejillones
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 583
La pasta frijoles y mejillones es un comfort food cálido y envolvente, perfecto para la temporada invernal, conquistará a todos con su cremosidad y su sabor único. La combinación de legumbres y moluscos, típica de la cocina napolitana, se encuentra en los tradicionales Cicatielli con mejillones y alubias, realizados con pasta fresca, y lo hemos propuesto también con la receta de los espaguetis frijoles y mejillones, un primer plato más simple pero sabroso. Inspirándonos en estos sabores de tierra y mar hemos realizado una versión más rústica y casera, que se prepara fácilmente con una sola cazuela. ¡Esta sopa de pasta mixta rica y sabrosa, será una cálida caricia para toda la familia!
Después de la pasta frijoles y mejillones prueben también la pasta y frijoles con col negra, ¡perfecta para las noches invernales!
Para preparar la pasta frijoles y mejillones, empiecen con la Cómo limpiar y abrir los mejillones, eliminando las impurezas externas con un estropajo y luego enjuagándolos con cuidado bajo el agua. En una cacerola grande y caliente, viertan los mejillones limpios 2, cierren con la tapa 3 y dejen que se abran, agitando de vez en cuando: aproximadamente se necesitarán 3-5 minutos.
Una vez abiertos 4 escurran y recojan el agua de cocción 5; quiten las cáscaras de una parte de los mejillones 6 y conserven medio caparazón de los restantes.
En la misma cacerola usada para los mejillones, hagan un fondo de aceite y aromaticen con ajo, guindilla incisa y los tallos de perejil 7 (conserven las hojas que se picarán al final). Vierten los cannellini precocidos 8 y dejan que tomen sabor a fuego lento durante unos minutos, mezclando suavemente para no deshacerlos. Quiten los aromas 9.
Deshagan los tomates a mano en la cacerola 10. Filtren el agua de cocción de los mejillones con un colador de malla muy fina para recoger las impurezas 11 y viértanla en la cacerola 12, si es necesario agreguen un poco de agua, y lleven a ebullición.
Cuezan la pasta durante el tiempo indicado en el paquete. Al final de la cocción apaguen y agreguen los mejillones sin cáscara 14 y aquellos con cáscara 15.
Aromatizen con perejil picado 16 y un poco de aceite 17. Después de unos minutos de reposo, la consistencia será suficientemente cremosa, pero no demasiado, si es necesario, pueden ajustar la consistencia con un poco de agua caliente. Ajusten de sal si es necesario. Emplaten y sirvan de inmediato la pasta frijoles y mejillones 18.