Pasta y judías con col negra
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pasta y judías con col negra es un primer plato genuino y reconfortante, un mimo que calienta el corazón para disfrutar como comfort food que se prepara con una sola cazuela. Inspirado en la típica Pasta e frijoles, este plato se realiza con las judías cannellini, en parte trituradas para darle cremosidad, y col negra, una verdura igualmente nutritiva y sabrosa. La pasta y judías con col negra es más que una simple Pasta con col rizado, más densa y envolvente que una sopa, perfecta como cena después de un largo día de trabajo o incluso para prepararla por la noche y llevarla a la oficina para el almuerzo.
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- INGREDIENTES
- Ditalini 320 g
- Cebollas 1
- Zanahorias 1
- Apio 1 tallo
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 1
- Alubias cannellini precocidas 250 g
- Vino blanco ½ vaso
- Col rizada 350 g
- Romero 2 ramitas
- Caldo vegetal cantidad suficiente
- Parmesano Reggiano DOP 2 cucharas - rallado
- Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente - una corteza
Preparación
Para preparar la pasta y judías con col negra, comience con las verduras del sofrito: limpie y pique la zanahoria 1, el apio 2 y la cebolla 3.
Triture también la punta de un pimiento picante 4 y limpie la col negra, separe las hojas 5 y pique los tallos 6.
Prepare el clásico sofrito con aceite, las verduras picadas, el pimiento picante 7 y los tallos de la col negra 7. Dore y añada el romero picado y el ajo rallado 9.
Agregue las judías cannellini 10 y rocíe con el vino 11. Luego agregue un cucharón de caldo y la corteza del Parmigiano, deje hervir a fuego lento 10 minutos. Quite la corteza que habrá soltado su sabor. Retire dos cucharones de sopa 12.
Vierta los cucharones de sopa en un bol 13 con un cucharón de caldo 14, triture con la batidora de mano 15.
Vierta en la olla el puré obtenido 16, más caldo 17 y las hojas de la col 18.
Ahora vierta también la pasta 19 y cocine añadiendo el caldo 20 según sea necesario 20. Finalmente, mezcle con un hilo de aceite 21.
Parmigiano Reggiano DOP rallado 22 y pimienta al gusto. Mezcle 23 y sirva la pasta y judías con col negra bien caliente 24.