Pastel de polenta con corazón fundente

- Energia Kcal 358
- Carbohidratos g 27
- de los cuales azúcares g 2.1
- Proteína g 14.7
- Grasas g 21.3
- de las cuales grasas saturadas g 8.62
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 302
- Sodio mg 680
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los pastelitos con corazón fundente son nuestra pasión, tanto dulces como salados, tenemos para todos los gustos. Con la receta de pastelitos de polenta con corazón fundente os sorprenderemos con una reinterpretación de una de las preparaciones caseras más tradicionales: ¡la polenta! Para transformar un plato rústico en un manjar refinado basta poco: huevos, polenta y Grana Padano, tres ingredientes simples, sabiamente mezclados en un entrante de 10 que se convertirá en el plato estrella de vuestros menús para las grandes ocasiones. Una vez servido, dejad que vuestros invitados disfruten hundiendo la cuchara en el pastelito de polenta para descubrir el sabroso corazón interno, ¡un deleite para los ojos y el paladar!
Probad también el pastelito de polenta con setas, jamón crudo y scamorza, ¡una variante deliciosa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 pasteles
- Harina de maíz y cereales para polenta instantánea 125 g
- Agua 500 g
- Sal gruesa 3 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Yemas 4
- Grana Padano DOP 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Nata fresca líquida 50 g
- Pimienta blanca cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los pastelitos de polenta con corazón fundente, llenad con agua una cacerola de borde alto y empezad a calentar. Cuando el agua hierva, sal 1, luego verted la harina de maíz y cereales en forma de lluvia 2 mezclando con la batidora (o con una cuchara de madera) 3.

Coced a fuego bajo durante 4 minutos, continuando siempre a mezclar, así no se formarán grumos. Una vez pasado el tiempo de cocción, la polenta estará lista, apagad el fuego 4 y reservadla. Tomad 4 moldes de aluminio con capacidad de 125 ml, llenad cada molde con aproximadamente 50 g de polenta 6

ayudándoos con una cucharilla distribuid la polenta en el fondo y en el borde de cada molde dejando un hueco central 7, aquí poned 1 yema de huevo en cada molde 8, salpimentad ligeramente 9

y cerrad el pastelito con una capa de polenta 10; presionad bien la superficie para sellar lo mejor posible el pastelito 11. Coced los pastelitos de polenta en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos. Una vez cocidos, sacadlos del horno 12.

Preparad ahora la salsa de acompañamiento: verted la nata fresca líquida en una cacerola 13, calentarla a fuego moderado luego añadid el Grana Padano rallado 14, mezclad con la batidora para derretir el queso 15 y obtener una salsa homogénea.

Todo está listo para servir: desmoldad los moldes volteándolos sobre un plato de servir para desmoldarlos 16, cubridlos con la salsa de Grana Padano 17 y aliñad al gusto con un poco de pimienta 18. ¡Vuestros pastelitos de polenta con corazón fundente están listos para ser servidos!