Patatas nuevas al vino tinto

- Sin gluten
- Vegetariano
- Energia Kcal 282
- Carbohidratos g 29.3
- de los cuales azúcares g 2
- Proteína g 4.1
- Grasas g 12.8
- de las cuales grasas saturadas g 7.45
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 37
- Sodio mg 538
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las patatas nuevas al vino tinto son una guarnición rústica y apetitosa, adecuada para acompañar carnes asadas o a la parrilla y platos principales contundentes.
Las patatas nuevas se escaldan durante unos minutos en agua hirviendo y luego se guisan junto con los chalotes, y se sazonan con vino tinto, salvia y pimienta; pocos ingredientes para una excelente y sabrosa guarnición.
- INGREDIENTES
- Patatas nuevas 700 g
- Chalote 4
- Vino tinto 200 ml - aproximadamente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Salvia 6 hojas
- Mantequilla 60 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las patatas nuevas al vino tinto, comience lavando bien las patatas nuevas 1, y póngalas a escaldar unos minutos en una olla con agua hirviendo con sal, hasta que su interior esté tierno, luego escúrralas bien. Corte por la mitad las más grandes. En un sartén amplio, ponga la mantequilla a derretir a fuego muy bajo 2; mientras tanto, corte los chalotes en trozos grandes 3,

añádalos en el sartén con la mantequilla ya derretida y sofríalos bien 4, luego añada la mitad del vino tinto 5 y deje que se evapore. Añada entonces las patatas y sofríalas también junto con las hojas de salvia 6;

en este punto ajuste la sal. Mezcle bien para amalgamar los ingredientes y añada el vino restante 7. Termine entonces la cocción de las patatas y concluya con una buena molienda de pimienta negra 8. ¡Sirva las patatas nuevas al vino tinto bien calientes 9!