Patatas nuevas caramelizadas

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PRESENTACIÓN

Con las patatas nuevas caramelizadas obtendréis un acompañamiento muy apetitoso de sabor agridulce y consistente, que podréis acompañar con carne o pescado simplemente asados o a la parrilla, o con una preparación muy delicada (dado el sabor ya muy marcado de las patatas).

Para obtener las patatas nuevas caramelizadas, bastará con escaldarlas en agua salada y luego dorarlas en el caramelo preparado con azúcar moreno, mantequilla y jugo de limón; salarlas y añadir pimentón (o pimienta), el perejil picado y la cáscara de limón rallada.

INGREDIENTES

Patatas nuevas 800 g
Mantequilla 50 g
Azúcar moreno 3 cucharas
Zumo de limón 1 cuchara
Perejil 2 cucharas - para picar
Pimentón cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para espolvorear
Ralladura de limón 1

Preparación

Lavad las patatas nuevas y escaldadlas en agua hirviendo salada durante unos 5-10 minutos 1 (depende del tamaño de las patatas), luego escurridlas 2 y peladlas 3. Las patatas no deben cocinarse demasiado, de lo contrario, durante la cocción en la sartén, se romperán.

En una cacerola grande, poned a derretir la mantequilla, añadid el azúcar moreno 4 y mezclad, luego, cuando esté derretido 5, verted en la cacerola el jugo de limón 6; mezclad bien

y añadid las patatas nuevas peladas 7 dejadlas cocinar a fuego lento durante unos 10-15 minutos, luego sal 8, añadid el pimentón 9

dejad que las patatas se impregnen de sabor durante unos minutos 10 y, hacia el final de la cocción (cuando el caramelo esté bien denso), añadid el perejil picado 11, dadles la vuelta a las patatas para integrar todos los sabores y apagad el fuego. Si queréis, podéis servir las patatas nuevas caramelizadas espolvoreándolas con finas tiras de cáscara de limón.

Conservación

Las patatas nuevas caramelizadas están buenas comidas al momento, si queréis, podéis conservar las patatas nuevas caramelizadas en el frigorífico durante un par de días cerradas en un recipiente hermético, al momento de servirlas, calentadlas en la sartén añadiendo un cucharón de agua!
Las patatas nuevas caramelizadas también se pueden congelar, dejadlas descongelar en el frigorífico o directamente en la sartén.

Consejo

Si lo deseáis, podéis preparar las patatas caramelizadas sustituyendo el jugo y la cáscara de limón por la de naranja, y usando pimienta molida en lugar de pimentón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.