Roast beef con cítricos con bandeja de patatas, calabacines y tomatitos

- Sin lactosa
- Energia Kcal 490
- Carbohidratos g 28.6
- de los cuales azúcares g 6.8
- Proteína g 49.2
- Grasas g 19.9
- de las cuales grasas saturadas g 5.24
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 133
- Sodio mg 752
- Dificultad: Medio
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Buscáis un segundo plato sabroso y refinado adecuado para una ocasión especial? Os proponemos el roast beef con cítricos y bandeja de patatas, calabacines y tomatitos, un segundo plato realmente delicioso y aromático cocido en el horno en modo vapor que hace que el roast beef quede tierno por dentro y bien dorado por fuera.
Para acompañar el roast beef, hemos pensado en una ratatouille de verduras también cocidas al vapor para realzar su sabor y aromatizadas con una pizca de pimentón picante para darle un gusto más pronunciado.
Probad el roast beef con cítricos con bandeja de patatas, calabacines y tomatitos y no os perdáis esta deliciosa variante: roast beef con verduras agridulces!
INGREDIENTES
- Ingredientes para el roast beef
- Carne de res 800 g - corte para roast beef
- Zumo de limón 1
- Ralladura de limón ½
- Zumo de naranja 1
- Ralladura de naranja ½
- Harina 00 50 g
- Mejorana 4 ramitas
- Romero 3 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- para la bandeja de patatas, calabacines y tomatitos
- Patatas 300 g
- Calabacines 300 g
- Tomates cherry 200 g
- Parmesano Reggiano DOP 2 cucharas - para rallar
- Pimentón picante 1 cucharadita
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para realizar el roast beef con cítricos con bandeja de patatas, calabacines y tomatitos, empezad por la preparación de la carne: rallad la cáscara de una naranja 1 y de un limón 2 y exprimid el jugo de la naranja 3

y del limón 4. Filtrad los jugos en un colador y recoged la emulsión en un bol 5. Picad finamente una ramita de mejorana y una de romero. En una bandeja de horno, verted la harina tamizada 6

el picado de hierbas aromáticas 7, la cáscara de la naranja y del limón tamizadas. Añadid la sal 8, la pimienta 9.

Mezclad el compuesto para el empanado 10. Tomad el roast beef, si el trozo de carne que habéis comprado es irregular, atadlo con hilo 11 para mantener la forma y pinceladlo con la emulsión de cítricos, luego enharinarlo por todos los lados 12,

colocadlo sobre una rejilla de horno 13 y cocedlo con Samsung 3 oven programa automático para cocción individual al vapor S12 13. Una vez cocido, sacad el roast beef del horno y dejadlo enfriar para cortarlo con más facilidad 14. Mientras tanto, ocupaos de las verduras: lavad y despuntad los calabacines y luego cortadlos en rodajas y después divididlos a la mitad 15,

lavad y pelad las patatas y cortadlas en pequeños gajos 16 que tengan más o menos el mismo tamaño que los calabacines para obtener una cocción homogénea, hervid las patatas en agua hirviendo por unos minutos 17. Cortad los tomatitos a la mitad 18, vertedlos en una fuente para horno, añadid también los calabacines y los tomatitos,

condimentad con un chorrito de aceite de oliva 19, sal 20, pimienta, aromatizad con una cucharadita de pimentón 21 y mezclad para dar sabor a las verduras.

Por último, verted una capa de parmesano rallado 22 para crear una costra sabrosa durante la cocción. Coced en el horno Samsung 3 oven con programa automático para cocción individual al vapor S11. Cuando las verduras estén listas, sacadlas del horno 23, cortad el roast beef en rodajas y servidlo acompañado de la bandeja de verduras mixtas 24.