Patatas nuevas al romero

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PRESENTACIÓN

Las patatas nuevas al romero son un acompañamiento facilísimo de preparar, ¡simple y rústico! ¿Quién puede resistirse frente a una apetecible bandeja de patatas doradas y aromáticas? ¡Nadie, decimos nosotros! Estas además son patatas nuevas, ¡ni siquiera es necesario pelarlas antes de cocinarlas! Serán aún más sabrosas y deliciosas, perfectas para acompañar segundos platos de carne o de pescado. Un acompañamiento versátil que combina bien con todo, incluso en combinación con platos vegetarianos. Notaréis los sabores con la mezcla de aromas elegida para sazonar estas patatas nuevas... una vez llevadas a la mesa desaparecerán y habrá una carrera para conseguir la última patata!

Aquí tenéis otras recetas deliciosas para preparar con patatas nuevas:

  • Patatas nuevas al vino tinto
  • Patatas nuevas caramelizadas

INGREDIENTES
Patatas nuevas 1 kg
Ajo 2 dientes
Sal fina cantidad suficiente
Romero 4 ramitas
Aceite de oliva virgen extra 50 ml
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las patatas nuevas al romero, lava bien las patatas, escúrrelas y sécalas con un paño 1. Ponlas en un bol. Elimina el corazón del ajo 2 y luego pícalo junto con las agujas de romero 3.

Vierte la mezcla de aromas sobre las patatas 4, sala 5 y añade pimienta 6.

Finalmente, un chorro de aceite de oliva 7, mezcla cuidadosamente y transfiere a una bandeja de horno 8. Cocina en horno estático, ya caliente a 180°, durante 45-50 minutos; asegúrate de remover cada 10-15 minutos. Las patatas nuevas al romero están listas 9.

Conservación

Las patatas nuevas al romero se pueden conservar en la nevera durante un par de días. No recomendamos la congelación.

Consejo

Si quieres dorarlas aún más, al final de la cocción, pásalas unos minutos por el grill. Junto con el romero, también podrías añadir salvia y laurel. Si prefieres una nota fresca, puedes rallar un poco de cáscara de limón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.