Patatas nuevas al romero

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las patatas nuevas al romero son un acompañamiento facilísimo de preparar, ¡simple y rústico! ¿Quién puede resistirse frente a una apetecible bandeja de patatas doradas y aromáticas? ¡Nadie, decimos nosotros! Estas además son patatas nuevas, ¡ni siquiera es necesario pelarlas antes de cocinarlas! Serán aún más sabrosas y deliciosas, perfectas para acompañar segundos platos de carne o de pescado. Un acompañamiento versátil que combina bien con todo, incluso en combinación con platos vegetarianos. Notaréis los sabores con la mezcla de aromas elegida para sazonar estas patatas nuevas... una vez llevadas a la mesa desaparecerán y habrá una carrera para conseguir la última patata!
Aquí tenéis otras recetas deliciosas para preparar con patatas nuevas:
- Patatas nuevas al vino tinto
- Patatas nuevas caramelizadas
- INGREDIENTES
- Patatas nuevas 1 kg
- Ajo 2 dientes
- Sal fina cantidad suficiente
- Romero 4 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra 50 ml
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las patatas nuevas al romero, lava bien las patatas, escúrrelas y sécalas con un paño 1. Ponlas en un bol. Elimina el corazón del ajo 2 y luego pícalo junto con las agujas de romero 3.

Vierte la mezcla de aromas sobre las patatas 4, sala 5 y añade pimienta 6.

Finalmente, un chorro de aceite de oliva 7, mezcla cuidadosamente y transfiere a una bandeja de horno 8. Cocina en horno estático, ya caliente a 180°, durante 45-50 minutos; asegúrate de remover cada 10-15 minutos. Las patatas nuevas al romero están listas 9.