Penne a la vodka

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PRESENTACIÓN

Las penne a la vodka son un primer plato icónico que evoca los sabores y las modas culinarias de los años 80, pero siempre tiene un lugar de honor en el recetario de muchas personas tanto por su facilidad como por su sabor irresistible. El condimento envolvente se realiza con la adición de nata que confiere al condimento una excepcional cremosidad, mientras que la vodka añade un aroma peculiar. El bacon, finalmente, libera una sugerente nota ahumada que caracteriza el sabor de este plato. Pocos ingredientes para un resultado que desde hace décadas deleita los paladares de todos... con las penne a la vodka, de hecho, ¡siempre se va sobre seguro!

Pruebe también la variante de penne con salmón y vodka y otros cremosos primeros platos con nata:

INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g
Passata de tomate 250 g
Panceta ahumada 200 g
Nata fresca líquida 150 g
Vodka 120 g
Cebollas blancas 1
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las penne a la vodka, como primera cosa, limpie una cebolla y córtela finamente 1. Corte en cubos también el bacon ahumado 2. En una sartén, vierta el aceite, añada la cebolla 3 y sofría durante 5 minutos.

Agregue el bacon y dore durante 5 minutos 4. Desglase con la vodka 5 y deje evaporar toda la parte alcohólica a fuego medio. Luego, vierta el puré de tomate 6 y cocine, a fuego lento, durante 10 minutos. Mientras tanto, cocine las penne en agua hirviendo con sal.

Añada la nata al condimento 7, mezcle bien 8 y deje que la salsa se reduzca durante otros 5-7 minutos. Escurra las penne al dente y transfiéralas a la sartén 9.

Mezcle para amalgamar bien la pasta con el condimento 10. Por último, aromatice con el perejil picado 11. Emplate y adorne con algunas hojas de perejil. Sus penne a la vodka están listas para ser degustadas 12!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente las penne a la vodka; si es necesario, puede conservarlas en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante un día. Al momento de consumirlas, caliéntelas en la sartén con un poco de leche o nata.

Consejo

Para una variante más refinada, puede sustituir el bacon con gambas salteadas en la sartén, añadiéndolas junto con el perejil picado.

Si le gusta el picante, sofría un poco de chile fresco junto con la cebolla!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.