Penne al baffo
- Fácil
- 17 min
- Kcal 642.69
Las penne a la vodka son un primer plato icónico que evoca los sabores y las modas culinarias de los años 80, pero siempre tiene un lugar de honor en el recetario de muchas personas tanto por su facilidad como por su sabor irresistible. El condimento envolvente se realiza con la adición de nata que confiere al condimento una excepcional cremosidad, mientras que la vodka añade un aroma peculiar. El bacon, finalmente, libera una sugerente nota ahumada que caracteriza el sabor de este plato. Pocos ingredientes para un resultado que desde hace décadas deleita los paladares de todos... con las penne a la vodka, de hecho, ¡siempre se va sobre seguro!
Pruebe también la variante de penne con salmón y vodka y otros cremosos primeros platos con nata:
Para preparar las penne a la vodka, como primera cosa, limpie una cebolla y córtela finamente 1. Corte en cubos también el bacon ahumado 2. En una sartén, vierta el aceite, añada la cebolla 3 y sofría durante 5 minutos.
Agregue el bacon y dore durante 5 minutos 4. Desglase con la vodka 5 y deje evaporar toda la parte alcohólica a fuego medio. Luego, vierta el puré de tomate 6 y cocine, a fuego lento, durante 10 minutos. Mientras tanto, cocine las penne en agua hirviendo con sal.
Añada la nata al condimento 7, mezcle bien 8 y deje que la salsa se reduzca durante otros 5-7 minutos. Escurra las penne al dente y transfiéralas a la sartén 9.
Mezcle para amalgamar bien la pasta con el condimento 10. Por último, aromatice con el perejil picado 11. Emplate y adorne con algunas hojas de perejil. Sus penne a la vodka están listas para ser degustadas 12!