Farfalle al salmón ahumado

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PRESENTACIÓN

Las farfalle con salmón ahumado son un primer plato fácil y rápido, perfecto para los amantes de los condimentos cremosos y sabrosos. La salinidad del salmón ahumado se une a la delicadeza de la Nata para cocinar casera, a la que se añade el toque de color del concentrado de tomate, que aporta también una nota ligeramente ácida. Para realizar esta deliciosa pasta con salmón hemos elegido las farfalle, que con su forma distintiva se adaptan perfectamente para recoger la salsa cremosa. Si estás buscando una receta de último minuto para un almuerzo exprés o una cena improvisada, las farfalle con salmón ahumado son la mejor elección: con solo unos minutos y el mínimo esfuerzo llevarás a la mesa un plato de todo respeto, ¡digno incluso del menú de Navidad!

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INGREDIENTES
Farfalle 320 g
Salmón ahumado 200 g
Nata fresca líquida 200 g
Chalote ½
Concentrado de tomate 1 cuchara
Vino blanco ½ vaso
Mantequilla 20 g
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las farfalle con salmón ahumado, primero pica el salmón ahumado con un cuchillo 1, luego limpia y pica finamente la chalota 2. En una sartén, derrite la mantequilla 3.

Añade la chalota 4 y rehógala durante unos minutos, luego desglasa con el vino blanco 5. Cuando toda la parte alcohólica se haya evaporado, añade el salmón 6 y cocina durante 2 minutos.

Añade la nata 7, luego sazona con pimienta 8 y el concentrado de tomate 9.

Mezcla para amalgamar los ingredientes y cocina un par de minutos más a fuego lento 10. Mientras tanto, cuece las farfalle en abundante agua salada 11. Escurre la pasta al dente y pásala a la sartén 12.

Saltea brevemente todo el conjunto 13. Emplata y completa con una pizca de pimienta 14. ¡Tus farfalle con salmón ahumado están listas para ser servidas 15!

Conservación

Se recomienda consumir las farfalle con salmón ahumado recién hechas; si sobran, puedes conservarlas en la nevera durante 1-2 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Si te gusta el picante, puedes añadir a la chalota un poco de guindilla cortada en rodajas.

Para un toque de frescura, puedes aromatizar al final con cebollino picado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.