Penne al azafrán veganas

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PRESENTACIÓN

Las penne al azafrán veganas son un primer plato cremoso y fragante. La dulzura de los puerros se une al sabor envolvente de la nata de soja, mientras que el azafrán añade un color y un aroma inconfundibles. El resultado son unas penne que quedan cubiertas por el condimento cremoso: un primer plato ligero y al mismo tiempo lleno de carácter, ideal para quienes siguen una dieta vegana, pero también para quienes deseen añadir a su recetario un plato ligero y saludable sin renunciar al sabor.

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INGREDIENTES
Pennette rayadas integrales 320 g
Puerros 700 g - por limpiar
Azafrán 2 sobrecitos
Nata de soja 200 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las penne al azafrán veganas, primero corta las raíces de los puerros 1, elimina la primera capa más dura 2, luego córtalos en rodajas 3.

Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal 4 durante el tiempo indicado en el paquete. En una sartén, vierte el aceite, añade los puerros 5 y un cazo de agua de la cocción de la pasta 6. Cocina durante 10 minutos.

Vierte en la sartén la nata de soja 7 y continúa la cocción durante otros 5 minutos. Disuelve los sobres de azafrán con un cazo de agua de la cocción de la pasta, añádelo a los puerros 8 y mezcla. Escurre la pasta al dente y transfiérela a la sartén 9.

Mezcla para integrar los ingredientes 10 y termina la cocción, si es necesario añade más agua de la cocción de la pasta. Ajusta de sal y pimienta 11, luego emplata. Las penne al azafrán veganas están listas para degustar 12.

Conservación

Las penne al azafrán deben consumirse recién hechas. La salsa se puede conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante un máximo de 2 días.

Consejo

Puedes enriquecer el condimento añadiendo las especias y hierbas aromáticas que más te gusten. Puedes personalizar la receta reduciendo la cantidad de puerros y añadiendo otras verduras como calabacines, pimientos, zanahorias, o puedes añadir setas como porcini, champiñones o pleurotus. Para un sabor más intenso, corta en cubitos tofu ahumado, saltéalo en una sartén hasta que esté dorado, y luego agrégalo a la pasta antes de servir.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.