Penne al azafrán en papillote
- Fácil
- 25 min
- Kcal 600
Las penne al azafrán veganas son un primer plato cremoso y fragante. La dulzura de los puerros se une al sabor envolvente de la nata de soja, mientras que el azafrán añade un color y un aroma inconfundibles. El resultado son unas penne que quedan cubiertas por el condimento cremoso: un primer plato ligero y al mismo tiempo lleno de carácter, ideal para quienes siguen una dieta vegana, pero también para quienes deseen añadir a su recetario un plato ligero y saludable sin renunciar al sabor.
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Para preparar las penne al azafrán veganas, primero corta las raíces de los puerros 1, elimina la primera capa más dura 2, luego córtalos en rodajas 3.
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal 4 durante el tiempo indicado en el paquete. En una sartén, vierte el aceite, añade los puerros 5 y un cazo de agua de la cocción de la pasta 6. Cocina durante 10 minutos.
Vierte en la sartén la nata de soja 7 y continúa la cocción durante otros 5 minutos. Disuelve los sobres de azafrán con un cazo de agua de la cocción de la pasta, añádelo a los puerros 8 y mezcla. Escurre la pasta al dente y transfiérela a la sartén 9.
Mezcla para integrar los ingredientes 10 y termina la cocción, si es necesario añade más agua de la cocción de la pasta. Ajusta de sal y pimienta 11, luego emplata. Las penne al azafrán veganas están listas para degustar 12.