Petit beurre

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PRESENTACIÓN

Los petit beurre son galletas secas típicas francesas a base de mantequilla, crujientes y sabrosas, ideales para mojar en leche. La invención de estas galletas se debe a una fábrica de galletas de Nantes, Lefèvre-Utile conocida como LU, fundada en la segunda mitad del 1800, que gracias a esta producción se convirtió en uno de los pilares de la industria de confitería.
El nombre petit beurre se difundió por todo el mundo hasta tal punto que con el nombre se identifica precisamente este tipo de galletas; de hecho, muchas otras marcas también producen sus petit beurre.
Esta galleta crujiente de mantequilla se puede disfrutar en cualquier momento del día: en el desayuno en su versión tradicional o en la merienda cubriéndola con chocolate negro para crear un delicioso snack.

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 galletas
Mantequilla 80 g
Harina 00 200 g
Azúcar 80 g
Levadura en polvo para postres 2 g
Leche entera 50 ml
para la cobertura
Chocolate negro 250 g

Preparación

Para realizar los petit beurre coloca en una cacerola la mantequilla, la leche 1 y el azúcar 2, disuelve todo a fuego lento mezclando con una cuchara 3 y deja enfriar.

En un bol tamiza la harina y la levadura 4, añade la mezcla de mantequilla derretida y leche a los ingredientes secos 5 y mezcla con una cuchara para integrar los ingredientes secos 6 y cuando hayas obtenido una masa homogénea,

transfiérela a una superficie enharinada y amasa rápidamente con las manos 7 formando un bloque; resultará muy suave, cúbrelo con film transparente 8 y colócalo en el frigorífico para que se endurezca durante al menos 4 horas. La mezcla es muy suave y necesita tiempo para endurecerse. Transcurrido el tiempo de reposo, retoma la masa y extiéndela con un rodillo sobre una superficie enharinada creando una lámina de 3-4 mm de espesor, con el molde rectangular adecuado con borde ondulado que mide aproximadamente 6x5 cm 9.

Transfiere las galletas poco a poco a una bandeja de horno y ponlas a enfriar en el frigorífico durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, retoma las galletas y graba en el centro con un sello para dulces el nombre petit beurre 10. Hornea las galletas en horno estático precalentado a 160° durante 12 minutos (si es ventilado a 140° durante 6-8 minutos). No deben oscurecerse demasiado, solo deben dorarse ligeramente los bordes. Al finalizar la cocción, saca las galletas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla 11. Tus petit beurre tradicionales están listos, si deseas hacer los petit beurre de chocolate, derrite el chocolate negro en el microondas o al baño maría 12.

Vierte el chocolate derretido en moldes de silicona rectangulares del mismo tamaño que las galletas 13 y reserva un par de cucharadas que servirán para adherir el chocolate a la galleta. Coloca los moldes en el frigorífico al menos 30 minutos o hasta que estén sólidos. Saca las formas de chocolate y hazlas adherir a la galleta pincelando la superficie con el chocolate derretido (14-15). ¡Ahora puedes disfrutar de tus petit beurre caseros!

Conservación

Conserva en el frigorífico las galletas cubiertas de chocolate mientras que las que no tienen cobertura pueden guardarse en una caja de hojalata durante hasta 5 días.

Consejo

La masa de los petit beurre es muy suave, trabájala rápidamente para no calentarla demasiado. El kit de moldes para petit beurre se encuentra en las tiendas de artículos de pastelería, como alternativa puedes usar un molde rectangular para cortar las galletas y para la cobertura puedes simplemente sumergir la mitad de las galletas en chocolate derretido y dejarlas enfriar sobre una bandeja forrada con papel de horno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.