Pimientos en aceite

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 2 pezzi
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo para sanificar y pasteurizar los frascos
PRESENTACIÓN
¡Con la receta de pimientos en aceite puedes encerrar en un tarro el sabor del verano para disfrutarlo todo el año! Una conserva casera sabrosa y de colores vivos, perfecta para alegrar tu mesa, incluso en una simple bruschetta. Con su consistencia crujiente y carnosa y su sabor decidido, los pimientos en aceite son ideales para servir como aperitivo o guarnición para acompañar tus platos favoritos. Además, son una solución cómoda y práctica de último minuto porque están listos para usar directamente de la despensa!
Además de los pimientos en aceite, prueba también la versión de pimientos agridulces y estas apetitosas recetas de en aceite:
- Berenjenas en aceite
- Cebolletas en aceite
- Tomates secos en aceite
- Calabaza en aceite
- INGREDIENTES
- Para 2 frascos (con capacidad de 500 ml)
- Pimientos 400 g - amarillos y rojos
- Vinagre de vino blanco 1 l
- Agua 1 l
- Ajo 3 dientes
- Tomillo cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los pimientos en aceite, comienza por la sanitización de los tarros y asegúrate de utilizar tapas nuevas. Consulta las directrices del Ministerio de Salud al final de la receta. Luego, lava los pimientos bajo agua corriente, quita el sombrero 1 y elimina las semillas. Divide los pimientos por la mitad 2 y también elimina los filamentos blancos, después córtalos en tiras de aproximadamente 7 mm de grosor 3.

Reduce a tiras también el sombrero 4 y recoge todo en un bol 5. Finalmente, pela los dientes de ajo y córtalos por la mitad 6.

Vierte el vinagre 7 y el agua en una olla 8 y lleva a ebullición 9.

Añade los pimientos 10 y déjalos hervir durante 4 minutos, luego añade el tomillo, el romero 11 y el ajo 12.

Deja hervir por otro minuto 13, luego escurre tanto los pimientos como los aromas sobre un paño limpio 14; deben quedar al dente. Cuando estén bien secos, colócalos en los tarros esterilizados, alternando los pimientos con el ajo y las hierbas aromáticas, teniendo cuidado de llenar lo más posible los espacios vacíos 15.

En este punto, vierte el aceite en los tarros de modo que cubra completamente las verduras y quede un espacio de aproximadamente 2 cm antes del borde 16. Cierra bien los tarros, pero sin apretar excesivamente la tapa para permitir que salga el aire 17. Transfiere los tarros a una olla grande y cúbrelos con agua, luego lleva a ebullición y deja hervir durante 30 minutos 18. Pasado este tiempo, apaga el fuego y deja enfriar en el agua, luego verifica que se haya creado el vacío presionando en el centro de la tapa. También debes verificar el nivel del aceite en las horas siguientes: si este baja dejando los pimientos descubiertos, deberás abrir los tarros, rellenar y proceder a una nueva pasteurización. Si los tarros están en vacío y con buen nivel de aceite, ¡podrás conservar tus pimientos en aceite en la despensa!