Pita con cordero

- Energia Kcal 675
- Carbohidratos g 62
- de los cuales azúcares g 6.8
- Proteína g 53.9
- Grasas g 23.4
- de las cuales grasas saturadas g 6.5
- Fibra g 5.9
- Colesterol mg 150
- Sodio mg 991
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 3 h
- Makes: 4 piezas
- Costo: Medio
- Notas + 30 minutos de marinado
PRESENTACIÓN
Aromas y fragancias de Medio Oriente envuelven la receta de la pita con cordero, un plato único sustancioso y delicioso que se inspira en un street food de sabores antiguos e imperecederos. La pita, el suave pan griego usualmente acompañado del gyros, está aquí rellena con tiras de carne de cordero, verduras y una fresca salsa de yogur. El secreto de este plato es la larga y paciente cocción del pernil en el horno, después de una marinada con especias. La espera es recompensada por una carne muy tierna y de sabor intenso, para disfrutar en cada bocado.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 pitas
- Harina Manitoba 125 g
- Harina 00 125 g
- Agua 150 g
- Aceite de oliva virgen extra 15 g
- Sal fina 6 g
- Levadura seca de cerveza 3 g
- Malta 1 cucharadita
- Para el relleno
- Pierna de cordero 800 g
- Pita 4
- Pimentón dulce 1 cucharadita
- Comino 1 pizca
- Berenjenas 350 g - (aproximadamente 1)
- Patatas 300 g - (1 grande)
- Tomates de pera 2
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para la salsa
- Yogur griego 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Eneldo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pita con cordero, primero coloque el pernil en una bandeja, sazone con pimentón 1, comino 2, pimienta 3 y aceite.

Unte cuidadosamente los aromas alrededor de todo el pernil 4. Cubra con film transparente 5 y deje marinar durante 1 hora. De esta manera la carne absorberá todos los sabores 6.

Pasado el tiempo de marinada, cubra la bandeja con papel de aluminio 7 y cocine en el horno estático precalentado a 160° durante al menos 3 horas o hasta que el cordero esté bien cocido. Mientras se cocina el cordero, puede preparar la pita siguiendo nuestra receta de las pita y utilizando las cantidades de ingredientes indicadas arriba. Una vez cocido, saque el pernil del horno 8 y desmenúcelo en tiras de carne 9 y salar.

Mientras tanto, hierva las patatas durante 20 minutos 10. Lave y corte finamente la berenjena 11, luego ásela en una plancha bien caliente 12.

Transfiera poco a poco las berenjenas a una fuente 13 y condimente las berenjenas asadas con aceite de oliva 14 y sal. Ahora prepare la salsa: en el vaso de una batidora vierta la albahaca, el eneldo 15.

Añada 20 g de aceite de oliva 16. Bata 17 e incorpore el compuesto obtenido al yogur 18.

Mezcle y reserve 19. Ahora tome las patatas hervidas y córtelas en rodajas de aproximadamente 5 mm 20. Cocínelas con un poco de aceite en una sartén durante 10 minutos 21.

Cuando las patatas estén doradas, apague el fuego y salelas 22. El relleno está listo, tome una pita, rellénela con ¼ de la dosis de cada ingrediente comenzando con las berenjenas 23 y las tiras de cordero 24.

Ahora agregue tomates cortados en gajos grandes y sazone con la salsa de yogur 25. Cierre la pita 26 y disfrútela de inmediato 27.