Shish Kebab de pavo
- Medio
- 1 h 25 min
- Kcal 1289
Aromas y fragancias de Medio Oriente envuelven la receta de la pita con cordero, un plato único sustancioso y delicioso que se inspira en un street food de sabores antiguos e imperecederos. La pita, el suave pan griego usualmente acompañado del gyros, está aquí rellena con tiras de carne de cordero, verduras y una fresca salsa de yogur. El secreto de este plato es la larga y paciente cocción del pernil en el horno, después de una marinada con especias. La espera es recompensada por una carne muy tierna y de sabor intenso, para disfrutar en cada bocado.
Para preparar la pita con cordero, primero coloque el pernil en una bandeja, sazone con pimentón 1, comino 2, pimienta 3 y aceite.
Unte cuidadosamente los aromas alrededor de todo el pernil 4. Cubra con film transparente 5 y deje marinar durante 1 hora. De esta manera la carne absorberá todos los sabores 6.
Pasado el tiempo de marinada, cubra la bandeja con papel de aluminio 7 y cocine en el horno estático precalentado a 160° durante al menos 3 horas o hasta que el cordero esté bien cocido. Mientras se cocina el cordero, puede preparar la pita siguiendo nuestra receta de las pita y utilizando las cantidades de ingredientes indicadas arriba. Una vez cocido, saque el pernil del horno 8 y desmenúcelo en tiras de carne 9 y salar.
Mientras tanto, hierva las patatas durante 20 minutos 10. Lave y corte finamente la berenjena 11, luego ásela en una plancha bien caliente 12.
Transfiera poco a poco las berenjenas a una fuente 13 y condimente las berenjenas asadas con aceite de oliva 14 y sal. Ahora prepare la salsa: en el vaso de una batidora vierta la albahaca, el eneldo 15.
Añada 20 g de aceite de oliva 16. Bata 17 e incorpore el compuesto obtenido al yogur 18.
Mezcle y reserve 19. Ahora tome las patatas hervidas y córtelas en rodajas de aproximadamente 5 mm 20. Cocínelas con un poco de aceite en una sartén durante 10 minutos 21.
Cuando las patatas estén doradas, apague el fuego y salelas 22. El relleno está listo, tome una pita, rellénela con ¼ de la dosis de cada ingrediente comenzando con las berenjenas 23 y las tiras de cordero 24.
Ahora agregue tomates cortados en gajos grandes y sazone con la salsa de yogur 25. Cierre la pita 26 y disfrútela de inmediato 27.