Pita con cordero

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PRESENTACIÓN

Aromas y fragancias de Medio Oriente envuelven la receta de la pita con cordero, un plato único sustancioso y delicioso que se inspira en un street food de sabores antiguos e imperecederos. La pita, el suave pan griego usualmente acompañado del gyros, está aquí rellena con tiras de carne de cordero, verduras y una fresca salsa de yogur. El secreto de este plato es la larga y paciente cocción del pernil en el horno, después de una marinada con especias. La espera es recompensada por una carne muy tierna y de sabor intenso, para disfrutar en cada bocado.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 pitas
Harina Manitoba 125 g
Harina 00 125 g
Agua 150 g
Aceite de oliva virgen extra 15 g
Sal fina 6 g
Levadura seca de cerveza 3 g
Malta 1 cucharadita
Para el relleno
Pierna de cordero 800 g
Pita 4
Pimentón dulce 1 cucharadita
Comino 1 pizca
Berenjenas 350 g - (aproximadamente 1)
Patatas 300 g - (1 grande)
Tomates de pera 2
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para la salsa
Yogur griego 200 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente
Eneldo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pita con cordero, primero coloque el pernil en una bandeja, sazone con pimentón 1, comino 2, pimienta 3 y aceite.

Unte cuidadosamente los aromas alrededor de todo el pernil 4. Cubra con film transparente 5 y deje marinar durante 1 hora. De esta manera la carne absorberá todos los sabores 6.

Pasado el tiempo de marinada, cubra la bandeja con papel de aluminio 7 y cocine en el horno estático precalentado a 160° durante al menos 3 horas o hasta que el cordero esté bien cocido. Mientras se cocina el cordero, puede preparar la pita siguiendo nuestra receta de las pita y utilizando las cantidades de ingredientes indicadas arriba. Una vez cocido, saque el pernil del horno 8 y desmenúcelo en tiras de carne 9 y salar.

Mientras tanto, hierva las patatas durante 20 minutos 10. Lave y corte finamente la berenjena 11, luego ásela en una plancha bien caliente 12.

Transfiera poco a poco las berenjenas a una fuente 13 y condimente las berenjenas asadas con aceite de oliva 14 y sal. Ahora prepare la salsa: en el vaso de una batidora vierta la albahaca, el eneldo 15.

Añada 20 g de aceite de oliva 16. Bata 17 e incorpore el compuesto obtenido al yogur 18.

Mezcle y reserve 19. Ahora tome las patatas hervidas y córtelas en rodajas de aproximadamente 5 mm 20. Cocínelas con un poco de aceite en una sartén durante 10 minutos 21.

Cuando las patatas estén doradas, apague el fuego y salelas 22. El relleno está listo, tome una pita, rellénela con ¼ de la dosis de cada ingrediente comenzando con las berenjenas 23 y las tiras de cordero 24.

Ahora agregue tomates cortados en gajos grandes y sazone con la salsa de yogur 25. Cierre la pita 26 y disfrútela de inmediato 27.

Conservación

Recomendamos consumir la pita con cordero inmediatamente después de rellenarla. Puede conservar la carne y las verduras por separado después de la cocción durante 1 día en el frigorífico.

Consejo

¿No puedes renunciar al toque picante? Tienes dos opciones: puedes añadir guindilla a la marinada de la carne o a la salsa de acompañamiento, ¡tú eliges!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.