Plumcake de chocolate blanco y limón

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PRESENTACIÓN

El plumcake de limón es un dulce simple pero especial, siempre apreciado por todos. Junto con el maestro Iginio Massari queremos mostrarles cómo transformarlo en una obra maestra de pastelería, con pocos y simples trucos. Este plumcake de chocolate blanco y limón será perfecto para el desayuno o la merienda, para servir como postre al final de la cena. Realizar la masa es realmente muy sencillo: bastará con triturar juntos todos los ingredientes a la temperatura adecuada. El almíbar de limón será absorbido completamente y su aroma se extenderá en el aire, rebanada tras rebanada. El glaseado llorón, por otro lado, permitirá obtener un plumcake brillante, pero al mismo tiempo será una excelente manera de impermeabilizar el plumcake que permanecerá suave por mucho tiempo. Estamos seguros de que no podrán hacer esta prueba... ¡porque el plumcake de chocolate blanco y limón se acabará en un abrir y cerrar de ojos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 2 moldes de 16x8 cm
Harina 00 150 g
Mantequilla 145 g - (blando, a pomada)
Huevos 230 g - (aproximadamente 4 a temperatura ambiente)
Chocolate blanco 85 g
Azúcar 130 g
Miel de acacia 20 g
Zumo de limón 15 g
Ralladura de limón 10 g
Levadura en polvo para postres 6 g
Sal fina 2 g
para cubrir
Mermelada de albaricoques 70 g
para el almíbar de limón
Azúcar 100 g
Agua 50 g
Zumo de limón 50 g
Ralladura de limón 1
para el glaseado llorón
Azúcar glas 100 g
Agua 25 g

Preparación

Para preparar el plumcake de chocolate blanco y limón, lo primero es asegurarse de que todos los ingredientes estén a una temperatura de 24-25°, a temperatura ambiente. En este punto, ralla la cáscara del limón y extrae su jugo; luego corta el chocolate en cubitos 1. En un procesador de alimentos grande equipado con cuchillas, introduce los huevos, el azúcar, el jugo de limón 2, la sal 3,

la levadura química 4, la cáscara rallada del limón 5, el chocolate blanco cortado en cubitos 6,

la mantequilla en pomada 7, la harina 8 y por último la miel 9.

Acciona las cuchillas a máxima velocidad y mezcla todo durante 2 minutos y medio hasta obtener una masa lisa 10. En este punto, engrasa y enharina 2 moldes de 16x8 cm y transfiere la masa dentro dividiéndola equitativamente 11. Ahora sumerge una espátula de metal en la mantequilla derretida 12,

insértala en el centro del plumcake 13, muévela delicadamente y extráela, de manera que se cree un corte. Realiza la misma operación para el otro. De esta manera, durante la cocción crecerá de manera uniforme. Cocina los plumcakes en horno estático a 185° durante 15 minutos, luego a 165° durante 30 minutos. Saca del horno y deja enfriar 14. Mientras tanto, prepara el almíbar de limón. En un cazo, vierte el agua y el azúcar 15.

Añade la cáscara de limón cogiéndola con el cuchillo 16 y lleva a ebullición 17. En otro bol vierte el jugo de limón 18.

Cuando el jarabe haya alcanzado el hervor, viértelo aún caliente sobre el jugo de limón, sin filtrarlo 19. Ahora realiza el glaseado llorón. En otro bol, vierte el azúcar glas, el agua 20 y con un batidor mezcla hasta deshacer todos los grumos 21. Debes obtener una consistencia bastante líquida.

Vierte la mermelada en un cazo y llévala a ebullición 22. Desmolda los plumcakes 23 y colócalos sobre una rejilla colocada sobre una bandeja de horno. Utilizando un pincel, empápalos con el almíbar de limón tanto en la superficie como en los lados 24.

Pincela los plumcakes también con la confitura 25 y luego con el glaseado llorón 26, cubriendo bien tanto los lados como la superficie 27.

En este punto, vuelve a llevar el dulce al horno a 250° durante 5 minutos hasta que no quede seco. De hecho, al tocarlo, una vez sacado del horno, no debería pegarse 28. Decora al gusto con cáscaras de cítricos confitadas si lo prefieres 29 y sirve tu plumcake de chocolate blanco y limón 30.

Conservación

El plumcake se puede conservar durante 1 semana a temperatura ambiente bajo una campana de vidrio. Alternativamente, se puede congelar durante 1 mes.

Consejo

Para realizar este dulce hemos utilizado el principio de la homogeneización. La temperatura adecuada de los ingredientes (a temperatura ambiente) y la máxima velocidad del instrumento permitirán obtener el máximo resultado.

El glaseado llorón hace impermeable el plumcake, de esta manera resultará más suave y se conservará por más tiempo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.