Muslos de pollo en costra
- Fácil
- 55 min
El pollo a los 4 sabores con pastel de zanahorias es un segundo plato realmente delicioso: el pollo se dora primero en las verduras en juliana y luego se rocía con cerveza rubia y se cocina en el horno.
El plato finalmente se acompaña con un suave pastel de zanahorias aromatizado con anís estrellado.
El pollo a los 4 sabores se prepara utilizando cerveza rubia, ideal gracias a sus notas aromáticas afrutadas y al fuerte amargor del lúpulo.
Para preparar el pollo a los 4 sabores, empieza con la preparación del pollo: separa los muslos de los contramuslos, retira el fémur de estos últimos y átalos con hilo de cocina como si fueran rollos (alternativamente puedes usar 8 muslos). Lava la cebolla, el apio, el puerro y la zanahoria y córtalos en juliana, luego colócalos en una sartén grande con la mantequilla derretida y sofríelos bien. Coloca en la sartén los 4 muslos y los 4 contramuslos,
dóralos por ambos lados y rocía todo con la cerveza, luego sala y pimienta. Una vez que la cerveza se haya evaporado, retira del fuego y continúa la cocción en el horno a 160°C durante una hora.
Prepara entonces el pastel de zanahorias: pela las zanahorias y cocínalas al vapor, luego tritúralas y tamízalas para eliminar el exceso de líquido 5. En un cazo lleva a ebullición la leche con el anís estrellado y en otro cazo derrite la mantequilla y añade la harina. A esta mezcla incorpora la leche que has filtrado 6, mezclando continuamente con un batidor: así obtendrás una bechamel bastante densa que salarásBechamel.
Mezcla el puré de zanahorias con la bechamel 7, incorpora también los huevos enteros y las dos yemas y mezcla todo. Engrasa y enharina 4 moldes 8, vierte la mezcla 9 y cocina en el horno a 160°C durante 60 minutos. Finalmente, sirve el plato colocando el pollo sobre una cama de verduras, espolvorea con el fondo de cocción y sirve acompañado del pastel de zanahorias.