Pollo al curry
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 476.21
Con la receta del pollo con setas llevaréis a la mesa un segundo plato cremoso, realizado con un condimento apetitoso a base de setas secas, perfecto para todas las estaciones. La adición de un toque de nata garantizará una salsita aterciopelada y de sabores intensos. Si buscáis otras ideas para disfrutar al máximo de las setas, probad también nuestras inigualables escalopines con setas, las setas salteadas para disfrutar como guarnición o una delicada crema de setas para servir con picatostes de pan tostado.
Para preparar el pollo, empezad poniendo las setas secas a remojo en agua tibia durante unos 20 minutos 1. Limpiad y picad finamente la chalota 2 y el ajo 3.
En una cacerola verted el sofrito y un chorrito de aceite 4, pochad durante unos 7-8 minutos a fuego lento. Mientras tanto, verted la harina en una fuente y enharinad bien los trozos de pollo 5. Cuando la chalota esté pochada 6
dorad también los muslos de pollo por ambos lados 7. Rociad con el vino blanco 8 y dejad que se evapore el alcohol: solo tomará unos instantes. Añadid las hierbas aromáticas 9,
las setas bien escurridas (no tiréis el agua que se utilizará más adelante) 10, luego salpimentad al gusto. Filtrad y luego utilizad 300 g del agua de remojo de las setas 11. Cubrid con una tapa 12 y dejad cocinar durante 50 minutos a fuego bajo, girando de vez en cuando los muslos de pollo.
Transcurridos los 50 minutos de cocción, quitad la tapa y proseguid con la cocción otros 10 minutos siempre a fuego bajo para que se reduzca la salsa. Luego verted la nata fresca líquida 13, mezclad y dejad cocinar durante otros 5 minutos. Debe quedar bien cremoso 14. El pollo con setas está listo, servidlo caliente 15.