Pollo en fricasé

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El pollo en fricasé es un sabroso segundo plato de carne blanca, fácil y rápido de preparar. La fricasé identifica una forma de cocinar la carne, en particular la carne blanca, que se guisa en sartén para formar una salsita, enriquecida con la adición de huevo y limón.
El pollo en fricasé preparado por nosotros es una revisión de la receta original, que prevé la adición de otros ingredientes como el limón, el huevo y en algunos casos las mollejas.
Para atender a los gustos más comunes hemos simplificado la receta del pollo en fricasé haciendo guisar el pollo en sartén con cebolla y mantequilla, bañándolo con un caldo vegetal y sazonándolo con laurel y romero.
- INGREDIENTES
- Pollo 1 ¼ kg - entero
- Laurel 2 hojas
- Romero 1 ramita
- Mantequilla 50 g
- Caldo vegetal 300 ml
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Vino blanco 80 ml
- Cebollas blancas 4
Preparación
Para preparar el pollo en fricasé, corte finamente la cebolla 1 y póngala a pochar en la sartén con la mantequilla durante al menos 10 minutos a fuego bajo 2. Tome ahora su pollo, límpielo bien y córtelo en trozos: divida el pollo por la mitad 3,
corte primero las alas, luego los muslos 4 separe el lomo del pecho y corte ambos en trozos 5 (para más información sobre cómo cortar correctamente el pollo haga clic aquí). Añada ahora los trozos de pollo a la cebolla 6
y rehóguelos por todos los lados durante unos minutos 7 (ayúdese con unas pinzas para girar el pollo). Desglase todo con vino blanco 8 y prepare un ramillete de aromas (atando juntos, con un hilo de cocina, el laurel y el romero) que añadirá a la carne 9 .
Añada al todo un cucharón de caldo vegetal 10, tape con la tapadera 11 y continúe cocinando a fuego lento durante al menos 30 minutos (si el pollo se seca demasiado añada más caldo). Hacia el final de la cocción ajuste de sal y pimienta. El pollo en fricasé está listo 12: sírvalo en un plato de servir con bordes suficientemente altos, que pueda contener también la salsita formada durante la cocción.