Pollo en fricasé

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PRESENTACIÓN

El pollo en fricasé es un sabroso segundo plato de carne blanca, fácil y rápido de preparar. La fricasé identifica una forma de cocinar la carne, en particular la carne blanca, que se guisa en sartén para formar una salsita, enriquecida con la adición de huevo y limón.
El pollo en fricasé preparado por nosotros es una revisión de la receta original, que prevé la adición de otros ingredientes como el limón, el huevo y en algunos casos las mollejas.
Para atender a los gustos más comunes hemos simplificado la receta del pollo en fricasé haciendo guisar el pollo en sartén con cebolla y mantequilla, bañándolo con un caldo vegetal y sazonándolo con laurel y romero.

INGREDIENTES
Pollo 1 ¼ kg - entero
Laurel 2 hojas
Romero 1 ramita
Mantequilla 50 g
Caldo vegetal 300 ml
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Vino blanco 80 ml
Cebollas blancas 4

Preparación

Para preparar el pollo en fricasé, corte finamente la cebolla 1 y póngala a pochar en la sartén con la mantequilla durante al menos 10 minutos a fuego bajo 2. Tome ahora su pollo, límpielo bien y córtelo en trozos: divida el pollo por la mitad 3,

corte primero las alas, luego los muslos 4 separe el lomo del pecho y corte ambos en trozos 5 (para más información sobre cómo cortar correctamente el pollo haga clic aquí). Añada ahora los trozos de pollo a la cebolla 6

y rehóguelos por todos los lados durante unos minutos 7 (ayúdese con unas pinzas para girar el pollo). Desglase todo con vino blanco 8 y prepare un ramillete de aromas (atando juntos, con un hilo de cocina, el laurel y el romero) que añadirá a la carne 9 .

Añada al todo un cucharón de caldo vegetal 10, tape con la tapadera 11 y continúe cocinando a fuego lento durante al menos 30 minutos (si el pollo se seca demasiado añada más caldo). Hacia el final de la cocción ajuste de sal y pimienta. El pollo en fricasé está listo 12: sírvalo en un plato de servir con bordes suficientemente altos, que pueda contener también la salsita formada durante la cocción.

Conservación

Conserve el pollo en fricasé, cerrado en un recipiente hermético y puesto en el frigorífico, durante un máximo de 48 horas.

Consejo

Si desea una salsa con una consistencia más cremosa puede añadir al final de la cocción una cucharada de harina blanca, diluyéndola primero en un poco de agua tibia para disolver los posibles grumos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.