Helado de yogur y fruta en palito
- Medio
- 10 min
- Kcal 53
Había una vez una sandía redonda que sin duda era la más fresca del mundo, al principio se disfrutaba simplemente en rodajas, en su forma más pura y rigurosamente fría. Luego descubrimos que también está buena en Caipiroska de sandía, en Ensalada de sandía, cortada en cubos o como Finger food sandía y queso de cabra salado relleno de queso. Inspirados por tanta frescura y dulzura hemos creado también unos Vasitos de sandía y yogur e incluso una Pizza de sandía fuera de lo común, deliciosa y colorida. Esta vez, indecisos entre helado y cóctel, hemos optado por no renunciar creando unos polos de sandía con una agradable nota alcohólica que descubrirás al primer bocado. Con una astuta alternancia de sabores hemos simulado los colores típicos de la sandía, ¡haciendo aún más atractivos estos refrescantes y deliciosos palitos!
Para realizar los polos de sandía, primero corta la sandía en rodajas, luego elimina la cáscara 1, córtala en trozos 2 y extrae las semillas. Obtén 530 g de pulpa y viértela en el bol del procesador de alimentos 3.
Tritura la pulpa hasta obtener una mezcla suave 4. Cuélala a través de un colador 5 e incorpora el vodka 6.
Mezcla y vierte el líquido en el molde para polos 7 dejando 2-3 cm de espacio desde el borde 8. Cierra con la tapa del molde, coloca los palitos asegurándolos con pinzas de madera, para que no se hundan hacia el fondo 9. Deja solidificar en el congelador durante 2-3 horas.
Mientras tanto, vierte en un vaso el yogur y 20 g de azúcar glas 10, mezcla para amalgamar 11 y luego transfiere la crema obtenida a una manga pastelera desechable sin boquilla 12.
Transcurrido el tiempo de enfriamiento, extrae los polos, exprime una capa de crema 13. Deja siempre un poco de espacio del borde que se llenará con la última mezcla 14. Cierra con la tapa 15 y vuelve a poner en el congelador por al menos 30 minutos.
Mientras tanto, pela el kiwi y córtalo en trozos 16. Vierte los trozos en el procesador de alimentos 17, añade 15 g de azúcar glas 18 y tritura.
Deberás obtener una salsa homogénea 19. Pasados los 30 minutos, retoma los polos y termina con la última capa verde 20. Esta vez llena hasta el borde 21.
Cierra de nuevo con la tapa 22 y vuelve a poner en el congelador durante al menos 2 horas. Cuando los polos estén completamente congelados, quita la cobertura, los palitos deberán quedar bien firmes en el polo. Puedes poner el molde bajo agua corriente por unos instantes, teniendo cuidado de no mojar los polos: esto te ayudará a desmoldarlos con más facilidad. Extrae cuidadosamente los polos de cada molde 23, teniendo cuidado de no romperlos y sírvelos inmediatamente. Tus polos de sandía están listos para ser disfrutados 24.