Quindim Brasileños

- Vegetariano
- Energia Kcal 656
- Carbohidratos g 52.8
- de los cuales azúcares g 52.5
- Proteína g 14.8
- Grasas g 42.9
- de las cuales grasas saturadas g 29.79
- Fibra g 8.2
- Colesterol mg 431
- Sodio mg 138
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El quindim es un postre muy popular en Brasil, de origen portugués, este dulce se presenta como un flan con un relleno muy suave.
El quindim brasileño es una preparación a base de coco y leche condensada, de sabor muy dulce y ligero, tiene una cocción prolongada en el horno aunque luego servido fresco ofrece sensaciones tropicales realmente deliciosas.
El origen de esta receta se debe buscar en la tradición portuguesa donde se encuentra el uso masivo de huevos en los postres. Para un menú carioca ven a descubrir todas las otras recetas brasileñas.
¿No puedes encontrar leche condensada? No hay problema, descubre cómo prepararla en casa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para los quindim
- Harina de coco 150 g
- Yemas 6
- Leche condensada 350 g
- Leche de coco 50 ml
- Zumo de lima 45 g
- para los moldes
- Mantequilla cantidad suficiente
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los quindim brasileños exprime el jugo del limón 1, coloca la harina de coco en un bol, añade la leche condensada 2 y mezcla con una espátula para integrar los ingredientes 3.

Separa las claras de las yemas 4 e incorpora estas últimas a la mezcla 5. Vierte también el jugo de limón 6 y la leche de coco. Mezcla con una espátula la mezcla para integrar los ingredientes

luego cubre con film transparente 7 y deja reposar durante 15 minutos. Mientras tanto, engrasa un molde de cupcakes 8 y espolvorea con azúcar granulada 9 e introdúcelo dentro de una bandeja más grande, servirá para la cocción al baño maría.

Retoma la masa y vierte por último la leche de coco 10, mezcla para integrar los ingredientes y luego vierte la mezcla en el molde ayudándote con un cucharón 11. Calienta agua en un cazo 12

y viértela en la bandeja grande 13 que contiene el molde, el agua debe cubrir dos tercios de los moldes. Hornea en horno estático precalentado a 180°C durante 40 minutos (o horno ventilado a 160°C durante 30 minutos). Una vez cocidos, saca tus quindim 14 y déjalos enfriar antes de desmoldarlos, volteando el molde sobre una bandeja. Los quindim brasileños están listos para ser disfrutados 15.