Ravioli de carne
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo de la masa (30 minutos)
PRESENTACIÓN
Los raviolis de carne son un primer plato típico de la cocina casera, bueno y genuino. La Pasta fresca con huevo (lámina y formatos) encierra un relleno sabroso y bien equilibrado, compuesto por carne picada y pan duro. La pasta se saltea delicadamente en el clásico condimento de mantequilla y salvia, que acompaña sin nunca dominar los sabores. Ya sea que los sirvas para una cena entre amigos, un domingo en familia o una ocasión festiva, los raviolis de carne nunca decepcionan. Su versatilidad te permitirá combinarlos también con condimentos más elaborados, como ragú o salsas a base de hongos, adaptándolos en cada ocasión al gusto de tus invitados.
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INGREDIENTES
- Para el relleno
- carne picada de res 150 g
- carne picada de cerdo 150 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g - rallado
- Pan duro 50 g
- Leche cantidad suficiente
- Huevos 1
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el condimento
- Mantequilla 100 g
- Salvia cantidad suficiente
- Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente - rallado
Preparación
Para preparar los raviolis de carne, lo primero que hay que hacer es disponer la harina en forma de volcán y poner los huevos en el centro. Incorpora poco a poco la harina con un tenedor 1 y luego amasa 2 hasta obtener una masa lisa y homogénea 3. Envuélvela con film y déjala reposar en un lugar fresco y seco, durante 30 minutos.
Mientras tanto, dedícate al relleno: pon el pan duro a remojar con la leche 4. En otro bol, mezcla la carne picada de ternera y de cerdo. Añade el Parmigiano 5 y el huevo 6.
Añade también el pan bien escurrido 7, la nuez moscada 8, sal y pimienta 9.
Trabaja con las manos para obtener una mezcla homogénea 10, luego transfiérela a una manga pastelera 11. Retoma la masa y enharínala 12.
Estira la masa con una máquina de pasta 13 o con un rodillo, debe tener un grosor de aproximadamente 1-2 mm. Divídela por la mitad 14, pincela una de estas con agua, luego coloca montoncitos de relleno a una distancia de 3-4 cm uno del otro 15.
Superpón la otra masa, haciendo coincidir los bordes, luego con las manos elimina el aire alrededor del relleno 16 y haz que las dos masas se adhieran bien. Con una rueda cortapastas recorta los bordes, corta y obtén raviolis de forma cuadrada de aproximadamente 4 cm de lado 17. Cocina los raviolis en agua hirviendo con sal 18 durante 3-4 minutos o hasta que suban a la superficie.
En una sartén derrite la mantequilla 19 a fuego medio, añade la salvia 20 y deja que se impregne hasta que la mantequilla esté dorada y la salvia crujiente. Escurre los raviolis y transfiérelos a la sartén 21. Saltéalos delicadamente durante 1 minuto.
Emplata los raviolis, añade una cucharada de mantequilla derretida 22 y completa con una pizca de Parmigiano rallado 23. ¡Tus raviolis de carne están listos para ser disfrutados 24!