Ravioli de carne

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PRESENTACIÓN

Los raviolis de carne son un primer plato típico de la cocina casera, bueno y genuino. La Pasta fresca con huevo (lámina y formatos) encierra un relleno sabroso y bien equilibrado, compuesto por carne picada y pan duro. La pasta se saltea delicadamente en el clásico condimento de mantequilla y salvia, que acompaña sin nunca dominar los sabores. Ya sea que los sirvas para una cena entre amigos, un domingo en familia o una ocasión festiva, los raviolis de carne nunca decepcionan. Su versatilidad te permitirá combinarlos también con condimentos más elaborados, como ragú o salsas a base de hongos, adaptándolos en cada ocasión al gusto de tus invitados.

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INGREDIENTES

Para la pasta fresca al huevo
Harina 00 400 g
Huevos 4
Para el relleno
carne picada de res 150 g
carne picada de cerdo 150 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - rallado
Pan duro 50 g
Leche cantidad suficiente
Huevos 1
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para el condimento
Mantequilla 100 g
Salvia cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente - rallado

Preparación

Para preparar los raviolis de carne, lo primero que hay que hacer es disponer la harina en forma de volcán y poner los huevos en el centro. Incorpora poco a poco la harina con un tenedor 1 y luego amasa 2 hasta obtener una masa lisa y homogénea 3. Envuélvela con film y déjala reposar en un lugar fresco y seco, durante 30 minutos.

Mientras tanto, dedícate al relleno: pon el pan duro a remojar con la leche 4. En otro bol, mezcla la carne picada de ternera y de cerdo. Añade el Parmigiano 5 y el huevo 6.

Añade también el pan bien escurrido 7, la nuez moscada 8, sal y pimienta 9.

Trabaja con las manos para obtener una mezcla homogénea 10, luego transfiérela a una manga pastelera 11. Retoma la masa y enharínala 12.

Estira la masa con una máquina de pasta 13 o con un rodillo, debe tener un grosor de aproximadamente 1-2 mm. Divídela por la mitad 14, pincela una de estas con agua, luego coloca montoncitos de relleno a una distancia de 3-4 cm uno del otro 15.

Superpón la otra masa, haciendo coincidir los bordes, luego con las manos elimina el aire alrededor del relleno 16 y haz que las dos masas se adhieran bien. Con una rueda cortapastas recorta los bordes, corta y obtén raviolis de forma cuadrada de aproximadamente 4 cm de lado 17. Cocina los raviolis en agua hirviendo con sal 18 durante 3-4 minutos o hasta que suban a la superficie.

En una sartén derrite la mantequilla 19 a fuego medio, añade la salvia 20 y deja que se impregne hasta que la mantequilla esté dorada y la salvia crujiente. Escurre los raviolis y transfiérelos a la sartén 21. Saltéalos delicadamente durante 1 minuto.

Emplata los raviolis, añade una cucharada de mantequilla derretida 22 y completa con una pizca de Parmigiano rallado 23. ¡Tus raviolis de carne están listos para ser disfrutados 24!

Conservación

Los raviolis de carne se deben consumir recién hechos pero, si sobran, puedes conservarlos en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 1 día. Los raviolis crudos se pueden conservar en el frigorífico cubiertos con film, sobre una bandeja enharinada, teniendo cuidado de que no se peguen entre sí, durante 1 día. Si deseas congelarlos, transfiérelos al congelador directamente sobre la bandeja. Una vez congelados, puedes recogerlos en una bolsa para alimentos y conservarlos hasta 2 meses.

Consejo

Además de la clásica mantequilla y salvia, puedes servirlos con una salsa de tomate simple o una crema de quesos delicada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.