Rebanadas de chocolate y aroma de almendra

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Estas delicadas y deliciosas rebanadas de chocolate y aroma de almendra son perfectas para acompañar un café o un té tanto como son adecuadas para mojar en la leche por la mañana para empezar el día de la mejor manera. Las rebanadas de chocolate y aroma de almendra son tan esponjosas que a los niños les encantan, especialmente a la hora de la merienda o en la escuela, pero además te harán quedar bien con los invitados especialmente si las sirves en un platito decorado acompañándolas con una bebida caliente. Y si has apreciado su aroma a almendra, te recomendamos probar también los típicos Pizzicotti de pasta de almendra sicilianos!
- INGREDIENTES
- Harina 00 200 g
- Chocolate negro 200 g
- Azúcar 280 g
- Aroma de almendra 2 g - amar
- Huevos 5 - medianas
- Mantequilla 200 g
Preparación

Para preparar las rebanadas de chocolate y aroma de almendra comienza vertiendo en una batidora el azúcar y la mitad de la cantidad total de mantequilla 1 y deja montar por unos minutos, después separa las claras de las yemas, y añade precisamente estas últimas a la mantequilla y el azúcar 2, deja las varillas en funcionamiento hasta que obtengas una consistencia suave y cremosa 3.

Mientras tanto trocea el chocolate 4 y funde al baño maría, o en el microondas si prefieres, y tan pronto como esté fundido únelo a la mezcla anterior 5. Aparte, monta las claras a punto de nieve añadiendo la otra mitad del azúcar 6.

En la mezcla de yemas y mantequilla añade también la esencia de almendra amarga 7 y mezcla, luego añade también las claras montadas a nieve 8 incorporándolas delicadamente de abajo hacia arriba 9.

Luego añade la harina 10 incorporando también esta muy delicadamente 11 y siempre de abajo hacia arriba. Unta ligeramente 12 un molde de 27x36,

coloca el papel de horno y vierte la mezcla 13, nivela cuidadosamente con una espátula 14 y luego cuece en horno precalentado durante unos 25 minutos a 180° 15; comprueba con un palillo y si es necesario, prolonga la cocción por unos minutos.

Deja enfriar y luego desmolda sobre una tabla de cortar y corta en sentido vertical y luego horizontal 16 obteniendo así pequeños cuadraditos de 5 cm de lado 17. Coloca en un plato de servir y luego sirve las rebanadas de chocolate y aroma de almendra.