Reginette con pesto de espárragos blancos

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PRESENTACIÓN

Las reginette al pesto de espárragos blancos son un primer plato delicado, ideal para una cena informal o para una ocasión particularmente elegante y refinada.
Para preparar este plato, simple pero de impacto, se comienza con la limpieza de los espárragos blancos, una calidad particularmente delicada y fragante. El color blanco se debe al tipo de cultivo que prevé la ausencia de luz, bloqueando de esta manera la fotosíntesis.
Con la adición de parmesano, pecorino y piñones lograrás crear un pesto cremoso y de sabor inusual que sorprenderá al paladar. ¡Solo te queda empezar a preparar tus deliciosas y sabrosas reginette al pesto de espárragos blancos!

INGREDIENTES
Reginette 350 g
Espárragos blancos 300 g -
Parmesano Reggiano DOP 80 g - rallado
Pecorino 20 g - rallado
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente -
Piñones 20 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -

Preparación

Para preparar las reginette al pesto de espárragos blancos, comienza lavando cuidadosamente los espárragos bajo agua corriente 1. Luego pela el tallo con un pelador de patatas para eliminar la parte más externa y fibrosa 2; luego corta la parte final de los tallos, la más dura, igualándolos 3. Para estas operaciones también puedes consultar la ficha de la Escuela de cocina: cómo limpiar los espárragos.

Ahora ata los espárragos con hilo de cocina 4. En una espárraguera o en una olla estrecha de borde alto, vierte agua hasta 3/4, añade sal y añade los espárragos 5 para cocerlos. Colócalos en vertical dejando las puntas apenas fuera del agua (se cocinarán con el vapor) 6. Cocínalos durante unos 20 minutos.

Pasado el tiempo necesario, escúrrelos 7 y deja que se templen en un bol 8. Luego transfiere los espárragos a una tabla de cortar y córtalos en trozos, reservando las puntas 9.

Ahora que tienes listas las partes de los espárragos 10, coloca en una batidora los tallos en trozos 11 y añade el pecorino y el parmesano rallados y mezclados juntos 12.

Añade también los piñones, la pimienta y la sal 13. Luego bate todo para obtener una crema homogénea, detén la batidora y añade el aceite 14; bate de nuevo durante unos minutos para crear una crema densa y homogénea. Transfiere la crema obtenida a una sartén grande y reserva para la mantecatura final. Mientras tanto, en una olla grande, añade agua, sala al gusto y lleva a ebullición. Luego vierte las reginette 15.

Cuécelas durante el tiempo indicado en el paquete y escúrrelas aún al dente 16 en la sartén donde habías vertido previamente el pesto de espárragos 17, enciende el fuego a llama moderada y manteca durante unos segundos la pasta 18.

Ajusta con pimienta al gusto 19, vierte las puntas de espárragos que habías reservado 20 y sirve tus deliciosas reginette al pesto de espárragos blancos bien calientes 21!

Conservación

Las reginette al pesto de espárragos blancos son excelentes si se consumen recién hechas.
Puedes conservarlas en la nevera, en un recipiente herméticamente cerrado o bien cubiertas con film transparente durante 1 día como máximo.
Puedes conservar el pesto de espárragos blancos bien cerrado en un recipiente hermético durante 2-3 días.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes realizar el pesto de espárragos también con espárragos verdes normales, menos crujientes y de sabor más intenso, o variar el formato de la pasta a tu gusto: prueba la receta de la pasta con pesto de espárragos y speck!

Puedes añadir a los piñones también almendras peladas o en láminas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.