Reginette gambas y pimientos

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PRESENTACIÓN

Las reginette con gambas y pimientos son un primer plato simple y rápido de preparar pero al mismo tiempo con un toque refinado. No es necesario ser experto en la cocción del pescado, ¡este plato está realmente al alcance de cualquier cocinero, incluso los menos experimentados!
Las gambas son un marisco utilizado de muchas formas en la cocina: desde entrantes, hasta primeros y segundos platos. Aquí se propone como un primer plato en el que el delicado sabor de las gambas se combina bien con el más decidido de los pimientos. Un plato refinado pero no por ello con menos carácter. Los pimientos no resultan pesados: basta con cocinarlos bien en la sartén para hacerlos más digestibles.

Una idea deliciosa y sabrosa para un primer plato original.

INGREDIENTES
Reginette 320 g
Gambas 8 - atlánticos
Pimientos rojos 70 g
Pimientos verdes 70 g
Vino blanco 100 g - blanco
Ajo 2 dientes
Perejil 1 manojo
Azafrán 1 sobrecito
Guindilla 1
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las reginette con gambas y pimientos, comience calentando el aceite en una sartén grande y dore el ajo sin pelar 1. Cuando esté dorado, retírelo de la sartén. En este punto, agregue las gambas que habrá lavado bien con abundante agua. Deje que las gambas tomen sabor durante unos dos minutos 2. En este punto, añada el vino 3.

Cuando el vino se haya evaporado, apague el fuego, retire las gambas y resérvelas manteniéndolas calientes 4. Pase ahora a la preparación de los pimientos. Tome los pimientos, lávelos y séquelos, luego córtelos por la mitad, quite el pedúnculo verde exterior, los filamentos blancos y también las semillas internas 5. Luego córtelos ahora en tiras verticales y proceda a cortarlos en cubos 6.

Agregue el chile en la sartén con el fondo de cocción de las gambas 7 y posteriormente añada también los pimientos así cortados 8. Ajuste de sal y pimienta. Luego añada algunos cucharones del agua de cocción de las reginette para ligar mejor el compuesto 9.

Ponga mientras tanto a hervir el agua para la cocción de las reginette. En este punto, tome la bolsita de azafrán. Disuelva el azafrán contenido en la bolsita en un poco de agua de cocción de la pasta 10. Cuando esté completamente disuelto, añada el azafrán a los pimientos en la sartén y agregue el perejil 11. Ahora pele y limpie las gambas (para la limpieza de las gambas consulte la escuela de cocina: Cómo limpiar las gambas). Retire la cabeza y las patitas, deslice el caparazón y quite la cola. Recuerde eliminar también el hilo intestinal en el lomo 12. Sus gambas están listas.

Teniendo todos los compuestos listos, dedíquese a la cocción de las reginette. Cocine las reginette en abundante agua hirviendo con sal 13. Cuando las reginette estén ligeramente al dente, escúrralas y continúe la cocción en la sartén hasta que absorban el azafrán, obteniendo una coloración amarilla. Casi al final de la cocción, añada las gambas peladas 14 y termine de cocinar 15.

Conservación

El plato se debe consumir inmediatamente después de la cocción. Se puede conservar en el frigorífico por un máximo de un día, guardado en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para un toque más sabroso a su plato, puede añadir otras verduras a su gusto, como por ejemplo calabacines.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.