Ricotta horneada al limón

- Energia Kcal 433
- Carbohidratos g 54
- de los cuales azúcares g 27.6
- Proteína g 13.2
- Grasas g 18.3
- de las cuales grasas saturadas g 10.74
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 171
- Sodio mg 132
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 15 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Perfume de los limones de la Costa, suavidad irresistible, dulzura envolvente: ¡este postre es todo un descubrimiento! La ricotta horneada al limón es una preparación muy sencilla para un resultado que conquista al primer bocado. Se trata de una mezcla a base de ricotta de oveja, huevos, azúcar y nata montada aromatizada con jugo y ralladura de limón. Eligiendo un molde con ranuras o formas particulares conseguirás que este dulce sea muy vistoso. Perfecto para los amantes de los postres de limón, como tartas o galletas, para un fin de comida o para disfrutar en una pequeña pausa por la tarde, la ricotta horneada al limón es realmente sorprendente en su simplicidad!
¡Descubre también la receta de la ricotta al horno, una sabrosa variante salada!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de rosca de 24 cm
- Ricotta de oveja 750 g
- Huevos 220 g - (aproximadamente 4 medianas)
- Azúcar glas 170 g
- Fécula de patata 200 g
- Nata fresca líquida 120 g
- Ralladura de limón 2
- Zumo de limón 50 g
- para el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
- Fécula de patata cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la ricotta horneada al limón, comienza separando las claras de las yemas (los huevos pueden estar fríos del frigorífico) 1. Monta las claras a punto de nieve utilizando las varillas y resérvalas 2. En otro bol grande, vierte la ricotta 3,

el azúcar glas 4 y las yemas. Trabaja a velocidad media-baja utilizando nuevamente las varillas 5. Tan pronto como la mezcla esté homogénea 6

podrás apagar las varillas y rallar la ralladura de limón 7. Luego exprime los limones y obtén 50 g de jugo 8 para añadir al bol junto con la nata 9; trabaja nuevamente con las varillas.

Cierne la fécula de patata e incorpórala a la mezcla 10. Solo al final incorpora las claras montadas a nieve utilizando una espátula y haciendo movimientos delicados de abajo hacia arriba 11. En este punto, engrasa un molde de rosca de 24 cm de superficie (16 cm en la base y 9 cm de profundidad). Luego espolvoréalo con fécula de patata y vierte la mezcla, nivelando con una espátula 12. Hornea en horno estático, ya caliente a 170° durante 65 minutos; luego otros 10 minutos en el estante más bajo (sin contacto con la base del horno).

Una vez cocido el dulce, déjalo enfriar completamente 13 antes de desmoldarlo en el plato de servir (14-15).