Tarta paraíso de limón

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PRESENTACIÓN

La tarta paradiso es uno de los postres más queridos, especialmente para los desayunos, porque es suave como una nube. Pero si quisiéramos darle un toque extra y proponer esta deliciosa tarta también para una cena con amigos? Hemos pensado entonces en realizar una tarta paradiso con crema de limón, dando una nueva apariencia a esta delicada delicia. En esta versión, la tarta paradiso se rellena con una crema rica y aterciopelada aromatizada con la fragante cáscara de limón. Para hacer esta tarta delicada también escénica, hemos elegido decorar la superficie con copos de nata montada y crema de limón que harán este dulce aún más tentador y espectacular. ¡Un "rincón del paraíso" que conquista por su bondad deseándoles un dulce final de comida!

¡Prueba también la tarta de limón rapidísima, perfecta para todos los días!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 24 cm
Mantequilla 300 g - (a temperatura ambiente)
Azúcar 300 g
Fécula de patata 150 g
Harina 00 150 g
Ralladura de limón 2 - (sin tratar)
Huevos 4
Yemas 4
Levadura en polvo para postres 16 g
Sal fina 1 pizca
para la crema de limón
Leche entera 500 g
Yemas 6
Azúcar 150 g
Fécula de patata 35 g
Harina 00 35 g
Ralladura de limón 3 - (sin tratar)
para la decoración
Nata fresca líquida 500 g
Limón confitado 10 g

Preparación

Para preparar la tarta paradiso de limón, comience con la preparación de la base para la tarta. Combine la mantequilla ablandada a temperatura ambiente con el azúcar granulada en un bol. Mezcle los ingredientes con las batidoras eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea 1. Ralle la cáscara de los limones no tratados 2 y continúe mezclando los ingredientes 3.

Tome los huevos y separe las yemas de las claras (de estas solo necesitará 4 claras, ¡con las restantes podrá preparar deliciosas merengues!). Luego, añada al compuesto de mantequilla y azúcar 8 yemas 4, una a una, siempre manteniendo el batidor eléctrico en funcionamiento. Antes de agregar otra yema, asegúrese de que las añadidas previamente estén bien mezcladas. Tamice la harina y únala al compuesto 5. Continuando siempre mezclando los ingredientes con las batidoras, tamice también la fécula y la levadura en el bol 6.

Bata el compuesto 7 hasta que tenga una consistencia homogénea y compacta 7. Luego proceda añadiendo una pizca de sal a las claras de 4 huevos que había apartado 8 y comience a montarlas a punto de nieve 9.

Cuando las claras estén montadas a punto de nieve firme 10, agréguelas al compuesto 11. Mézclelas delicadamente con una espátula haciendo un movimiento de abajo hacia arriba para no desmontarlas 12.

Luego vierta el compuesto en un molde de 24 cm forrado con papel de horno 13. Nivele el compuesto con una espátula o una cuchara para permitir una cocción homogénea 14. Ahora hornee la tarta paradiso en horno estático precalentado a 180° durante 60 minutos (o en horno ventilado a 160° durante 50 minutos). Cuando esté lista, sáquela del horno 15 y déjela templar, luego desmóldela y transpórtela sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

Mientras la tarta se cuece, ocupe del crema de limón. En un bol pequeño, vierta yemas y azúcar granulada 16 y con los batidores a mano, unifique los ingredientes hasta que la mezcla sea clara 17. Luego añada poco a poco la harina y la fécula tamizadas y continúe mezclando bien para obtener una mezcla sin grumos 18.

Mientras tanto, caliente la leche en una cacerola (no debe llegar a hervir) a la que añade las cáscaras ralladas de limón no tratado 19. Tenga cuidado solo de tomar la parte amarilla de la cáscara ya que la blanca tiene un sabor amargo. Cuando la leche aromatizada haya rozado el hervor, incorpórela a la mezcla de huevos, azúcar y harina, filtrándola con un colador de malla fina para retener las cáscaras de limón 20. Ayudándose con los batidores a mano, unifique enérgicamente los ingredientes para obtener una mezcla homogénea y ligeramente densa 21.

Vierta en una cacerola la crema obtenida (si prefiere filtrándola aún más con un colador de malla fina para retener los posibles grumos) 22. Caliente la crema de limón a fuego bajo, continuando mezclando con los batidores a mano 23 hasta que la crema se haya espesado suficientemente y haya adquirido una consistencia compacta pero suave: tomará alrededor de 15 minutos. Finalmente transfiera la crema a un bol bajo y ancho y cúbrala con film transparente en contacto para evitar que se forme una costra en la superficie 24. Deje que se enfríe a temperatura ambiente y cuando esté fría, transpórtela al frigorífico al menos por una hora.

En este punto, la tarta paradiso se habrá enfriado. Con la ayuda de un cuchillo de hoja larga, marque en el borde una línea guía a la mitad de la tarta. Luego realice el corte de la tarta siguiendo la línea guía 25. Luego transfiera la mitad de la crema de limón fría a una manga pastelera (la otra mitad la usará para decorar la tarta) y rellene la base de la tarta paradiso con la crema de limón. Comience desde los bordes y proceda con círculos concéntricos hasta cubrir toda la superficie 26. Coloque sobre la crema de limón la otra mitad de la tarta paradiso y haga una ligera presión con las manos 27. Transfiera la tarta así montada al frigorífico.

Finalmente, monte la nata 28 y únala a la crema de limón restante 29. Unifique nata y crema de limón con los batidores a mano para hacer la mezcla homogénea 30.

Luego tome la tarta del frigorífico y distribuya una parte de la crema de limón y nata, cubriendo bien toda la superficie de manera uniforme, ayudándose con una espátula 31. Transfiera la crema restante a una manga pastelera equipada con una boquilla de estrella y cree líneas oblicuas de crema en los lados de la tarta para decorar 32. Para terminar la decoración, cree copos de crema de limón y nata uno al lado del otro partiendo de los bordes exteriores de la superficie de la tarta 33. Así decore toda la superficie de la tarta.

Ahora sobre una tabla corte en pequeños cubitos los limones confitados 34 y espárzalos sobre la superficie de la tarta decorada 35. ¡Su tarta paradiso de limón está lista para ser disfrutada 36!

Conservación

Puede conservar la tarta paradiso de limón por un máximo de 2 días en el frigorífico en un recipiente herméticamente cerrado.

La tarta paradiso se puede congelar sin relleno y sin decoración, una vez cocida.

 

Consejo

Si desea utilizar esta tarta también para una merienda, puede evitar decorarla y reducir a la mitad las dosis de la crema de limón, ¡de manera que solo se utilice para el relleno interno!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.