Tarta de limón rapidísima

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PRESENTACIÓN

¿Amantes de la clásica Tarta de limón? ¿Y si os dijéramos que hay una versión que se puede hacer en apenas 10 minutos? La tarta de limón rapidísima es la receta que os hará ahorrar tiempo sin renunciar a un postre esponjoso y aromático. ¡Pocos ingredientes, poquísimos pasos y solo el tiempo que tarde en hornearse (mientras podéis dedicaros a otra cosa), para disfrutarla en el desayuno o la merienda! Elegir una masa a base de aceite de semillas en lugar de mantequilla también os dará una tarta más ligera y genuina. Se usa todo del limón, tanto el jugo como la cáscara, para que este dulce sea un verdadero concentrado de frescura y sabor cítrico. ¡Una vez probada, se convertirá en vuestro caballo de batalla!

No os perdáis estas otras recetas para hacer en casa:

INGREDIENTES
Harina 00 280 g
Huevos 165 g - (unas 3 medianas a temperatura ambiente)
Yogur blanco natural 125 g - (a temperatura ambiente)
Zumo de limón 55 g
Ralladura de limón 1
Azúcar 160 g
Aceite de girasol 120 g
Levadura química en polvo 16 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar la tarta de limón rapidísima, ralla la cáscara del limón 1 y resérvala. Exprime el limón 2 y filtra el jugo 3.

En un bol, añade los huevos y el azúcar 4. Bate con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla clara y espumosa 5. Añade la cáscara del limón 6.

El yogur 7 y también añade el aceite poco a poco 8 y el jugo de limón. Ahora mezcla la harina con la levadura, tamizadas, y una pizca de sal 9.

Incorpora los ingredientes secos a la mezcla poco a poco 10. Una vez integrados 11, vierte la mezcla en un molde engrasado y forrado con papel de horno (o enharinado) de 22 cm de diámetro 12.

Hornea en horno precalentado a 170° durante 50 minutos. Saca la tarta del horno y déjala enfriar 13, luego decora con azúcar glas al gusto 14. La tarta de limón rapidísima está lista para ser disfrutada 15.

Conservación

La tarta de limón rapidísima se conserva bajo una campana de cristal durante 3 días. Puedes congelarla en porciones después de hornearla.

Consejo

Puedes hacer aún más deliciosa tu tarta de limón rapidísima cubriéndola con un glaseado o acompañándola con una bola de helado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.