Tarta de coco y limón

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PRESENTACIÓN

La tarta de coco y limón es un postre espectacular que combina dos sabores perfectos para la primavera. Nada de chocolate esta vez, dejamos espacio para un sabor delicado para una tarta que es una "bomba" para esta época. Con un aspecto escénico y atractivo, podéis preparar la tarta de coco y limón para un cumpleaños o una ocasión especial... pero si sois de aquellos que aman meterse en la cocina, incluso un simple domingo podría transformarse en un día de fiesta para vuestra familia. Una vez cortada, todos notarán de inmediato las 3 capas deliciosas de bizcocho que se alternan con una suave chantilly de limón y nadie podrá resistir robar un trozo de coco antes de que la porción llegue al plato!

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INGREDIENTES

para la masa (para un molde de 24 cm)
Huevos 5 - a temperatura ambiente
Harina 00 75 g
Fécula de patata 75 g
Azúcar 150 g
Vaina de vainilla 1
Sal fina 1 pizca
para la crema de limón
Leche entera 400 g
Almidón de maíz 45 g
Azúcar 140 g
Yemas 3
Gelatina en hojas 4 g
Limones 1
Nata fresca líquida 200 g
para decorar
Coco 1

Preparación

Para preparar la tarta de coco y limón, empezad por realizar el bizcocho. Transfiera los huevos al bol de una batidora, añada las semillas de la vaina de vainilla 1 y una pizca de sal, y empiece a montarlos con el batidor a velocidad media. Mientras tanto, añada el azúcar lentamente 2 y monte los huevos durante unos 15 minutos hasta que estén esponjosos y espumosos.

Apague luego la máquina y tamice la harina y la fécula directamente en el bol 4. Luego mezcle suavemente haciendo movimientos rotatorios de abajo hacia arriba 5. Tan pronto como obtenga una mezcla uniforme, transfiérala dentro de un molde de 24 cm previamente engrasado y enharinado 6.

Nivele suavemente la superficie 7 sin golpear el molde sobre la superficie y hornee en horno estático precalentado a 160° en la rejilla más baja durante unos 50 minutos. Evite abrir el horno durante este tiempo y antes de sacar el pastel, verifique la cocción haciendo siempre la prueba del palillo, dado que cada horno cocina de manera diferente. De hecho, al insertar el palillo en el centro de la tarta, este debe salir completamente seco. Una vez cocido, sáquelo del horno y déjelo enfriar 8. Mientras tanto, prepárese para hacer la crema. Lo primero es calentar la leche en un cazo, hasta casi hervir. Coloque las yemas en un bol y añada el azúcar 9

y mezcle rápidamente con un batidor 10. Tamice el almidón directamente dentro del bol 11 y mezcle nuevamente para integrar los ingredientes 12.

Tan pronto como la leche esté caliente, viértala en la mezcla de yemas 13 y bata rápidamente con el batidor 14. Vuelva a verter todo en el cazo 15

y, mezclando continuamente, cocine la crema hasta que espese 16. Colóquela en un bol pequeño y cubra con film transparente alimentario 17. Mientras tanto, ponga la gelatina en hojas en agua fría y, tan pronto como esté blanda, escúrrala 18

y añádala a la crema 19, que no debe estar hirviendo pero sí caliente. Luego añada el jugo 20 y la ralladura de limón 21.

Mezcle bien para incorporar todo, cubra nuevamente con el film 22 y deje enfriar completamente. Tan pronto como la crema esté fría, monte también la nata 23. Luego agregue la crema a la nata en dos veces 24

mezclando con una espátula de abajo hacia arriba 25, para no desmontar la mezcla. Una vez que haya obtenido una crema esponjosa 26, transfiérala a una manga pastelera 27 y guárdela en el frigorífico.

Mientras tanto, el bizcocho también se habrá enfriado; desmóldelo 28 y límpielo de la corteza exterior, tanto alrededor de la circunferencia 29 como en la superficie 30.

Con un cuchillo de sierra de hoja larga, corte el bizcocho en 3 discos del mismo grosor 31. Coloque el primero en un plato de servir y coloque encima aproximadamente 1/3 de la crema, distribuyéndola de manera uniforme 32. Cubra con la segunda capa de bizcocho 33

y añada otra capa de crema 34. Coloque el último disco y esparza la crema restante tanto en la superficie como en los bordes 35 y, utilizando una espátula, nivele la crema 36

de manera que cubra toda la tarta 37. Corte el coco en rodajas muy finas y úselas para decorar el dulce 38. ¡Coloque su tarta de coco y limón en el frigorífico hasta el momento de servirla!

Conservación

La tarta de coco y limón se puede conservar en el frigorífico durante 2-3 días. Es posible congelar solo el bizcocho después de la cocción.

Consejo

Si lo prefieres, puedes preparar el bizcocho y la crema con un día de antelación.

¡Para un toque aún más exótico, en lugar de limón, puedes usar lima!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.