Ricotta al horno
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
- Notas + al menos 10 minutos para escurrir la ricotta
PRESENTACIÓN
El requesón es un ingrediente muy versátil, pero por una vez hemos pensado en convertirlo en el protagonista absoluto de un segundo plato vegetariano: ¡el requesón al horno! Una idea fácil y rápida de preparar, enriquecida con tomatitos y cebolla roja... pocos ingredientes pero buenos, como se dice, que se realzan con el aroma de las hierbas aromáticas y un buen aceite de oliva virgen extra. Una mezcla de sabores mediterráneos que os invitamos a probar también en la variante con el Feta al horno. Perfecto para una cena ligera y diferente de lo habitual, el requesón al horno es ideal para servir también como aperitivo.
Aquí tienes otras recetas al horno con requesón:
- INGREDIENTES
- Ricotta de vaca 250 g
- Tomates cherry 120 g
- Cebollas rojas 1
- Pan rallado cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el requesón al horno, lo primero que debes hacer es dejar escurrir el requesón en un colador durante unos diez minutos. Mientras tanto, limpia la cebolla y córtala en rodajas finas 1. Forra una fuente para horno con papel pergamino, distribuye las cebollas en el fondo y coloca el requesón en el centro 2, luego agrega los tomatitos enteros 3.
Condimenta con sal y aceite 4, luego espolvorea todo con pan rallado 5. Haz un corte en cruz en la superficie del requesón: de esta manera el condimento penetrará también en el interior 6.
Finalmente, perfuma con unas ramitas de romero 7 y de tomillo. Añade un poco de pimienta 8 y otro chorrito de aceite, luego hornea en horno estático precalentado a 200°C durante unos 30 minutos. ¡Sácalo del horno y sirve de inmediato tu requesón al horno 9!