Bavette al pesto
- Fácil
 - 20 min
 - Kcal 648
 
				Un primer plato cremoso, de sabor delicado. En pocos minutos tendréis lo mejor de los sabores típicos de Liguria, esta vez no con un plato de pasta, sino con un risotto envolvente y delicioso: risotto al pesto y patatas. Preparar el Pesto alla Genovese casero es muy sencillo, luego se añadirá al risotto recién hecho: se abrazará a los granos y a los dados de patata. El risotto patatas y pesto es perfecto para un almuerzo o una cena de verano, acompañado quizás de un vino blanco fresco de Liguria!
										Para preparar el risotto patatas y pesto, realizad el pesto: limpiad las hojas de albahaca con papel de cocina 1, poned dos dientes de ajo pelados y sin germen dentro del mortero 2, añadid una pizca de sal 3
										y, con el mazo, machacad bien hasta que el ajo se haya reducido a crema 4. Añadid entonces la albahaca, agregad otra pizca de sal 5 y machacad bien la albahaca contra las paredes del mortero para triturarla bien 6.
										Añadid los piñones 7, machacadlos y luego añadid el Parmesano rallado 8. Verted finalmente el aceite 9
										y el pesto ya está listo 10. Pelad las patatas 11 y cortadlas en cubos 12.
										En una sartén, verted un diente de ajo pelado y entero, el aceite 13 y dorad el diente de ajo. Retirad el ajo y añadid las patatas 14, doradlas durante unos segundos y luego añadid el arroz 15,
										tostadlo rápidamente y verted el caldo de verduras poco a poco 16, llevad el risotto a cocción 17 espolvoreando con pimienta 18, tomará unos 12 minutos para que esté al dente.
										Al final de la cocción, condimentad el arroz con el pesto 19 y mezclad 20. Emplatad el risotto patatas y pesto 21 y disfrutadlo bien caliente!