Risotto al tomate
- Fácil
- 30 min
El risotto con Castelmagno y avellanas es un primer plato original y sabroso, preparado con ingredientes todos piamonteses: delicioso queso Castelmagno y avellanas del Piamonte.
Este risotto se manteca con Castelmagno rallado, queso piamontés de pasta semidura, que confiere al plato un sabor muy decidido y se completa con una espolvoreada de avellanas picadas groseramente.
¡Prueba también nuestra receta del Risotto con castañas y fonduta de castelmagno, una variante deliciosa!
Para preparar el risotto con Castelmagno y avellanas, comienza picando finamente la cebolla y dejándola pochar en una cazuela con el aceite y la mantequilla a fuego muy bajo durante unos 10-15 minutos 1. Sube el fuego y añade el arroz a la cazuela para tostarlo durante un minuto, removiendo continuamente; añade 2-3 cucharones de caldo 2 y continúa la cocción añadiendo más caldo, poco a poco, cuando sea necesario 3.
Mientras tanto, coloca las avellanas peladas en una bandeja y tuéstalas en el horno a 200° durante unos minutos hasta que estén crujientes (cuidado de no quemarlas); déjalas enfriar un poco y luego pícalas groseramente. Cuando el arroz esté al dente, apaga el fuego, añade el queso Castelmagno rallado 4, mézclalo y manteca junto con una nuez de mantequilla, luego emplata 5, espolvoreando los platos con el granillo de avellanas tostadas 6 y algunas lascas de Castelmagno, y luego sirve.