Risotto con Castelmagno y avellanas

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PRESENTACIÓN

El risotto con Castelmagno y avellanas es un primer plato original y sabroso, preparado con ingredientes todos piamonteses: delicioso queso Castelmagno y avellanas del Piamonte.

Este risotto se manteca con Castelmagno rallado, queso piamontés de pasta semidura, que confiere al plato un sabor muy decidido y se completa con una espolvoreada de avellanas picadas groseramente.

¡Prueba también nuestra receta del Risotto con castañas y fonduta de castelmagno, una variante deliciosa!

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Caldo vegetal 1 l
Avellanas enteras peladas 40 g
Cebollas blancas 1
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Mantequilla 30 g
Pimienta blanca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Castelmagno 80 g - para rallar
para decorar
Castelmagno 20 g

Preparación

Para preparar el risotto con Castelmagno y avellanas, comienza picando finamente la cebolla y dejándola pochar en una cazuela con el aceite y la mantequilla a fuego muy bajo durante unos 10-15 minutos 1. Sube el fuego y añade el arroz a la cazuela para tostarlo durante un minuto, removiendo continuamente; añade 2-3 cucharones de caldo 2 y continúa la cocción añadiendo más caldo, poco a poco, cuando sea necesario 3.

Mientras tanto, coloca las avellanas peladas en una bandeja y tuéstalas en el horno a 200° durante unos minutos hasta que estén crujientes (cuidado de no quemarlas); déjalas enfriar un poco y luego pícalas groseramente. Cuando el arroz esté al dente, apaga el fuego, añade el queso Castelmagno rallado 4, mézclalo y manteca junto con una nuez de mantequilla, luego emplata 5, espolvoreando los platos con el granillo de avellanas tostadas 6 y algunas lascas de Castelmagno, y luego sirve.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.