Rollo de frambuesas y coco

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PRESENTACIÓN

El rollo de frambuesas y coco es un delicioso postre enrollado, formado por una masa suave aromatizada con coco rallado y rellena con dulce mermelada de frambuesas y frambuesas frescas.

El rollo de frambuesas y coco es un postre ideal para la temporada de buen tiempo, para servir en rodajas para la merienda de los niños.

El rollo de frambuesas y coco es aún más bueno si se disfruta al día siguiente de su preparación, después de haberlo conservado en el frigorífico, de esta manera, de hecho, los ingredientes se amalgamarán mejor haciendo el rollo mucho más suave.

¡Si te ha encantado esta receta, descubre también nuestro rollo de mermelada!

INGREDIENTES

Ingredientes para el rollo
Harina 00 100 g -
Azúcar 100 g -
Huevos 4
Mantequilla 40 g
Sal fina 1 pizca
Harina de coco 3 cucharas -
Para rellenar
Mermelada de frambuesas 250 g -
Frambuesas 20 -
Para adornar
Harina de coco 2 cucharas -

Preparación

Para preparar el rollo de frambuesas y coco comienza por batir con una batidora eléctrica las 4 yemas con el azúcar 1, hasta obtener una mezcla clara y espumosa, luego añade la mantequilla derretida 2 y la harina tamizada 3. Incorpora también el coco rallado y mezcla para amalgamar los ingredientes.

Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorpóralas a la mezcla 4, mezclando de abajo hacia arriba delicadamente para no desmontarlas. Engrasa una bandeja de 25 x 35 cm y cúbrela con papel de horno, engrasa también la hoja de papel de horno 5; extiende la mezcla con cuidado y trata de nivelarla con una espátula sin trabajarla demasiado para evitar desmontar las claras 6. Hornéalo en el horno caliente a 220 °C durante unos 8 minutos.

Sácalo del horno y colócalo sobre una hoja de film transparente que habrás extendido sobre la superficie de trabajo humedecida 7, de modo que la parte adherida al papel de horno quede hacia arriba. Despega con cuidado el papel de horno y comienza a enrollar la masa con el film, con delicadeza, teniendo cuidado de no romperla. Cierra bien el film 8 y deja enfriar el rollo a temperatura ambiente. Cuando la masa del rollo se haya enfriado, desenróllala siempre con delicadeza 9

y rellénala con la mermelada de frambuesas 10, distribuye las frambuesas frescas de manera uniforme 11 y vuelve a enrollar el rollo con cuidado 12. Pon el rollo de frambuesas y coco en el frigorífico durante aproximadamente una hora y sácalo 10 minutos antes de disfrutarlo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.