Rollo de mozzarella relleno
- Muy fácil
- 17 min
- Kcal 446
El rollo de tortilla relleno es una idea deliciosa para presentar en lugar de la clásica Omelette (receta básica) o Tortilla. Es un plato perfecto si quieres servir un entrante fácil y rápido, pero al mismo tiempo original y creativo, ya que puedes rellenarlo a tu gusto con lo que quieras. Además, puede convertirse en una idea fresca y sabrosa para llevar a un picnic con amigos. Una receta muy práctica y sencilla de preparar gracias a la cocción en horno, de hecho, puedes decidir preparar el Rollo de calabacín incluso con antelación, rellenarlo y guardarlo en la nevera para que tome sabor hasta el momento de servirlo. Puedes dejar volar tu imaginación para el relleno; te ofrecemos una versión con Pesto de rúcula, lonchas de scamorza y jamón serrano. La suavidad de la tortilla unida al sabor intenso del pesto, del jamón serrano y a la cremosidad que aporta la scamorza hace de este plato una explosión de sabor. Si te tienta la idea, prueba también la versión con Rollo de tortilla al horno.
Si te gustan los rollos salados, no te pierdas nuestra variante con patatas, jamón y provola fundida!
Para preparar el rollo de tortilla relleno comienza por la preparación del Pesto de rúcula, que servirá para el relleno. Lava muy bien la rúcula bajo abundante agua corriente fría, sécala y colócala en el vaso de la batidora 1: añade los piñones 2, el Grana Padano rallado 3
luego agrega también el pecorino 4, el diente de ajo pelado y entero 5 y la sal 6.
Comienza a batir a baja velocidad todo 7 y, poco a poco, añade el restante aceite de oliva virgen extra en hilo hasta obtener una crema bien amalgamada y fluida 8. Una vez preparado el pesto de rúcula, resérvalo y comienza a preparar la tortilla: bate los huevos en un bol 9
y añade la sal 10, la pimienta 11 y el queso rallado 12.
Toma una bandeja para hornear de aproximadamente 34x27 cm, fórrala con papel de hornear y úntala con un poco de aceite 13. Vierte la mezcla 14 y coloca la tortilla a cocinar en horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos o a 160° durante 5-8 minutos en horno ventilado 15.
Cuando la tortilla esté cocida, saca la bandeja 16, coloca papel film en una tabla de cortar 17; voltea la bandeja sobre ella y retira delicadamente el papel de horno, luego deja enfriar 18.
Cuando la tortilla esté fría, rellénala colocando las lonchas de scamorza 19 y esparciendo el pesto de rúcula que preparaste previamente 20. Luego cubre con hojas de rúcula fresca previamente lavadas 21
y finalmente termina con una capa de jamón serrano 22. Enrolla la tortilla 23 y envuélvela bien apretada con papel film 24, tratando de ajustarla lo suficiente para que se compacte y mantenga la forma.
Coloca entonces el rollo de tortilla relleno en la nevera para que se compacte y agarre sabor durante al menos 1 hora. Pasado el tiempo necesario, retira delicadamente el papel film del rollo 25, córtalo en rodajas 26 y tu rollo de tortilla relleno estará listo para ser servido 27!