Rustichella integral

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La rustichella integral es un entrante casero crujiente y sabroso, perfecto para enriquecer un buffet de aperitivo con delicias que despertarán el apetito de tus invitados. Una masa genuina y sencilla, que se realiza a mano y que no requiere largos tiempos de fermentación, y un relleno apetitoso a base de jamón y queso, inseparable dúo de los rellenos más queridos: estos son los secretos para preparar esta delicia salada. Amantes de las Focaccia suave y los rústicos caseros, adelante, prueben también la rustichella integral y otras deliciosas recetas para hacer con vuestras propias manos:
- Focaccia rustichella con salami y queso
- Focaccia enrollada
- Focaccia con queso (de Recco)
- Focaccia con tomatitos y orégano
INGREDIENTES
- Harina integral 180 g
- Harina 0 120 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 15 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Agua 200 g - (caliente a 50°)
- Sal fina 10 g
- Romero cantidad suficiente
- para rellenar
- Jamón cocido 150 g
- Stracchino 125 g
- para pincelar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar en casa la rustichella integral, en un bol vierta la harina integral, la harina 0 1, el aceite de oliva virgen extra 2 y la levadura instantánea 3.

Vierta el agua caliente 4 y mezcle con una cuchara de madera solo para absorber los líquidos. Añada también la sal 5 y comience a amasar con las puntas de los dedos hasta que la masa sea homogénea 6.

Transfiera la masa de la rustichella a una superficie de trabajo ligeramente enharinada 7 y amase hasta obtener un bollo suave y elástico. Cúbralo con su propio bol 8 y déjelo reposar durante 10 minutos. Corte el bollo en dos piezas del mismo peso 9.

Extienda los bollos con el rodillo 10 obteniendo dos láminas de medio cm de espesor 11. Engrase una bandeja rectangular que mida aproximadamente 23x35 cm 12.

Coloque la primera base integral enrollándola alrededor del rodillo 13 14. Rellene la rustichella con las lonchas de jamón cocido 15.

Añada también el queso stracchino ayudándose con dos cucharillas 16. Cubra con la segunda base integral 17 y selle bien los bordes. Con una ruedita corta pasta haga incisiones en la superficie tanto en horizontal como en vertical 18.

Engrase la superficie 19 y agregue el romero fresco 20. Cueza la rustichella integral en el horno precalentado, en modo estático, a 180° durante 30 minutos. Sáquela del horno 21, córtela en cuadraditos y disfrútela caliente.