Pasta con sardinas
- Medio
 - 1 h 25 min
 - Kcal 870.5
 
				El Frito mixto de pescado es un plato que no conoce estaciones, aunque a menudo evoca el verano con su aroma a mar. Anillas de calamares, salmonetes, gambas, pescadillas... ¡todas las variedades son perfectas! Hoy preparamos las sardinas fritas, ¡un segundo plato rico y sabroso! Las sardinas son un pescado azul de carne tierna y para resaltar todo su sabor lo que se necesita es un relleno de sabor decidido: hemos utilizado alcaparras, ajo y tomates secos, pero vosotros podéis añadir queso, aceitunas, pesto o frutos secos. ¡Freid las sardinas en abundante aceite y servidlas aún calientes para disfrutar de toda su fragancia!
										Para preparar las sardinas fritas, lo primero que debéis hacer es comenzar con la limpieza de las sardinas. Presionando ligeramente con los dedos, lograréis separar la cabeza sin esfuerzo 1, y junto con la cabeza podréis extraer fácilmente las vísceras. Una vez separada la cabeza y las vísceras, solo tendréis que abrirlas delicadamente con los dedos, abriendo los peces como un libro, de esta manera podréis extraer fácilmente las espinas 2. Pasad las sardinas limpias bajo agua corriente 3,
										escurridlas y colocadlas sobre papel absorbente, secadlas delicadamente para que queden bien secas 4. En este punto, picad el ajo 5, el perejil 6,
										las alcaparras 7 y los tomates secos 8; verted todo en un bol y mezclad 9.
										Rellenad la mitad de las sardinas con la mezcla preparada 10, luego cerradlas con las restantes para prepararlas en parejas de dos 11, el número de sardinas obtenidas puede variar según el tamaño. Batid los huevos en un plato hondo, salar ligeramente y mezclad con un tenedor 12, verted el pan rallado en otro plato.
										Pasad las sardinas primero por el huevo 13, luego por el pan rallado 14, cuando las paséis por el pan, presionad ligeramente para que se adhiera mejor 15.
										Verted el aceite en una sartén grande, calentadlo, y freíd las sardinas 16 cocinándolas durante unos 2 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas. Escurrid las sardinas 17 y colocadlas sobre papel absorbente, luego ajustad la sal 18.
										Cortad el limón en rodajas 19 y colocadlo junto a las sardinas fritas 20. Decorad con perejil picado y servid 21.