Sardinas rellenas

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PRESENTACIÓN

Aquí tienes una idea deliciosa para cocinar sardinas (o si prefieres, boquerones) sin espinas: un sándwich de pescado relleno de aromático y sabroso pesto de albahaca.

Un segundo plato muy sencillo, económico y especial, que se puede preparar en poco tiempo para todos los amantes del pescado azul.

INGREDIENTES

Ingredientes para las sardinas
Sardinas 16 - aproximadamente 500-600g
Huevos 1
Pan rallado cantidad suficiente
Pesto genovés 50 g
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para empezar, tendrás que limpiar las sardinas. Elimina las cabezas 1 y las vísceras 2 de las sardinas, luego ábrelas en forma de libro y extrae la espina central 3.

Lávalas rápidamente y colócalas sobre papel absorbente de cocina, luego sécalas bien 4.
Después, pasa a preparar el pesto Genovés casero.
Toma una sardina y colócala con la piel hacia abajo; pon un poco de pesto en el centro de ella 5 y luego coloca encima la segunda sardina con la piel hacia fuera 6.

En un plato hondo, bate un huevo con un tenedor y, en otro, echa pan rallado. Pasa los "sándwiches de sardinas" por el huevo batido 7 y después por el pan rallado 8, luego fríelos en aceite caliente pero no hirviendo 9 haciéndolos dorar por ambos lados. Una vez dorados, coloca las sardinas fritas a escurrir sobre papel absorbente de cocina, sala y sírvelas todavía calientes.

Consejo

Si lo deseas, en lugar de sardinas, puedes realizar esta receta también con boquerones. Como alternativa al pesto, puedes utilizar una mezcla de perejil, ajo y pimienta y, para hacer el plato aún más rico, puedes añadir un trozo de caciocavallo, provola o mozzarella.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.