Rosa emiliana
- Fácil
- 30 min
- Kcal 170
Las schiacciate con culatello y crema de squacquerone son un sabroso y rápido entrante a base de productos típicos emilianos, especialmente indicado para cenas de finger food. La receta es muy sencilla, requiere poco tiempo y se prepara untando sobre las schiacciate una crema de squacquerone, un queso fresco y suave de pasta blanda, y adornando con las lonchas de culatello, un embutido tradicional muy dulce.
Para componer las schiacciate con culatello y crema de squacquerone, comience preparando la crema de squacquerone con pimienta verde: coloque en una batidora el squacquerone, la nata fresca y las dos cucharadas de aceite. Bata hasta integrar bien todos los ingredientes obteniendo una crema lisa y homogénea. Triture la pimienta verde 1 y agréguesela a la crema de squacquerone, finalmente ajuste de sal y mezcle bien 2. Llene una manga pastelera con la boquilla dentada con la crema de squacquerone con pimienta verde y cubra las schiacciate. Parta por la mitad el culatello 3 y colóquelo sobre las schiacciate, finalmente termine dejando caer sobre cada aperitivo unas gotas de glaseado de vinagre balsámico de Módena.