Sepias rellenas

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PRESENTACIÓN

Las sepias rellenas son un segundo plato aromático y tentador, un clásico de la cocina italiana que se prepara rápidamente para el deleite de vuestros comensales amantes del pescado. Las sepias se pueden rellenar de varias maneras, cocidas al horno o en sartén. En esta versión, las proponemos con un relleno sabroso de tomates cherry, miga de pan y tentáculos de las mismas sepias, todo salteado en sartén. ¡Sirve este aromático plato de mar con un buen vino blanco aromático que resalte su sabor y haga aún más placentera la degustación de este plato!

INGREDIENTES
Sepias 4
Tomates cherry 400 g
Pan 50 - (miga)
Albahaca 6 hojas
Vino blanco 50 ml
Caldo vegetal 80 ml
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las sepias rellenas, comienza lavando y cortando en trozos los tomates cherry 1; déjalos a un lado y dedícate a limpiar las sepias: separa delicadamente la cabeza y los tentáculos del manto 2, lava bien las sepias bajo agua corriente quitando la pluma de cartílago y la bolsa de tinta. Pica finamente los tentáculos y las cabezas 3, mientras puedes abrir en forma de libro los mantos de las sepias y dejarlos a un lado.

En una sartén amplia, sofríe un diente de ajo entero 4 (así luego podrás quitarlo) con un chorrito de aceite. Añade los tentáculos y las cabezas 5, mezcla para dar sabor y después de un momento rocía con el vino blanco 6 y déjalo evaporar.

Cocina durante 5 minutos, luego añade los tomatitos 7, mezcla, sala y pimienta al gusto, vierte también albahaca 8 y deja cocinar otros 7-8 minutos; luego apaga el fuego. Mientras tanto, toma la hogaza de pan y corta la corteza 9;

tritura la miga y viértela en un bol 10 11, luego añade también 1-2 cucharadas de condimento de tomates y sepias extraído de la sartén 12,

mezcla cuidadosamente los ingredientes 13 y con el relleno obtenido rellena cada sepia con una cucharada de compuesto 14, luego acerca los bordes 15

y sella el manto con palillos de dientes para que durante la cocción el relleno no se salga 16. Coloca las sepias a cocinar en la sartén donde habías dejado parte del condimento 17, alarga con caldo vegetal 18. Como alternativa, también puedes utilizar simplemente agua caliente.

y deja cocinar con la tapa 19 durante al menos 10 minutos, girándolas de vez en cuando: para verificar la ternura puedes intentar pinchar el manto con un palillo o los dientes de un tenedor. Una vez cocidas, apaga el fuego 20 y sirve las sepias rellenas, quizás acompañadas de una ensalada verde 21. También se pueden consumir frías.

Conservación

Puedes conservar las sepias en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de 1 día.
Se pueden congelar si has utilizado ingredientes frescos no descongelados.

Consejo

Si prefieres, puedes cocinar las sepias en el horno durante unos 30 minutos, ¡también dependiendo del tamaño de las sepias!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.