Sopa con albóndigas de cerdo y jengibre

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PRESENTACIÓN

Combate el mal humor con jengibre, lemongrass y guindilla con un comfort food de inspiración oriental para disfrutar aún humeante: ¡sopa con albóndigas de cerdo y jengibre! Las notas balsámicas de este plato se equilibran con el sabor decidido de la carne y las acelgas, y el intenso aroma de las especias, para un resultado de sabor perfectamente equilibrado. Consumida regularmente, la sopa de albóndigas de cerdo y jengibre será un excelente aliado contra los males de la temporada fría, ¡una receta reconfortante para llevar a la mesa y recuperar el buen humor!

INGREDIENTES

Ingredientes para el caldo
Agua 1 ½ l
Acelgas 200 g
Salsa de soja 40 g
Jengibre fresco 30 g
Dashi 4 cucharaditas - granulado
La hierba de limón 2
Chile fresco 1 - largo
Para unas 16 albóndigas
Cerdo 500 g - molido
Jengibre fresco 20 g
Cebollino cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Aceite de semillas 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para decorar
Cebolleta fresca 40 g

Preparación

Para preparar la sopa con albóndigas de cerdo y jengibre, primero pon a hervir el agua en una olla grande, luego pasa a la preparación de los ingredientes para el caldo. Lava las acelgas, elimina la parte final de los tallos y córtalas en trozos grandes 1. Lava los tallos de lemongrass, retírales los extremos y córtalos también en trozos bastante grandes 2. Finalmente, lava la guindilla y córtala en rodajas 3.

Cuando el agua haya llegado a ebullición, añade la salsa de soja 4, las acelgas 5, el lemongrass 6,

el jengibre fresco que habrás pelado previamente 7, el dashi 8 y la guindilla 9 y deja hervir a fuego lento durante unos 20 minutos.

Mientras tanto puedes ocuparte de la preparación de las albóndigas: coloca la carne picada de cerdo en un bol grande, añade el diente de ajo machacado 10, sal 11, pimienta, el jengibre rallado 12

y el cebollino cortado finamente 13, luego mezcla la mezcla con las manos 14 y forma bolas de unos 3 cm de diámetro. Calienta el aceite de semillas en una sartén, coloca las albóndigas dentro 15

y cocina a fuego medio-alto durante unos 10 minutos, girándolas por todos los lados para dorarlas uniformemente 16. Mientras tanto, lava, limpia y corta el cebollino en rodajas finas 17. Cuando la sopa esté lista, repártela en los tazones para servir 18,

luego añade unas 4 albóndigas por persona 19 y decora con cebollino fresco 20. ¡Tu sopa con albóndigas de cerdo y jengibre está lista para ser disfrutada bien caliente 21!

Conservación

Puedes conservar la sopa y las albóndigas de cerdo por separado en el frigorífico por un máximo de un día. Puedes congelar las albóndigas crudas si has utilizado ingredientes frescos, no descongelados.

Consejo

El dashi se puede comprar fácilmente en línea o en tiendas de alimentos étnicos, pero si no puedes encontrarlo, puedes sustituirlo por un caldo de verduras o un ligero caldo de pollo. El jengibre y el lemongrass se añaden en trozos grandes para que puedan ser fácilmente identificados y eliminados de la sopa una vez cocida: su sabor particularmente fuerte, de hecho, es poco agradable al paladar. ¡Puedes enriquecer aún más la sopa con albóndigas de cerdo y jengibre añadiendo fideos o setas secas para transformarla en un sabroso plato único!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.