Sopa con albóndigas de cerdo y jengibre
- Energia Kcal 455
- Carbohidratos g 5.7
- de los cuales azúcares g 3.5
- Proteína g 21.4
- Grasas g 38.5
- de las cuales grasas saturadas g 12.47
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 77
- Sodio mg 2506
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Combate el mal humor con jengibre, lemongrass y guindilla con un comfort food de inspiración oriental para disfrutar aún humeante: ¡sopa con albóndigas de cerdo y jengibre! Las notas balsámicas de este plato se equilibran con el sabor decidido de la carne y las acelgas, y el intenso aroma de las especias, para un resultado de sabor perfectamente equilibrado. Consumida regularmente, la sopa de albóndigas de cerdo y jengibre será un excelente aliado contra los males de la temporada fría, ¡una receta reconfortante para llevar a la mesa y recuperar el buen humor!
INGREDIENTES
- Ingredientes para el caldo
- Agua 1 ½ l
- Acelgas 200 g
- Salsa de soja 40 g
- Jengibre fresco 30 g
- Dashi 4 cucharaditas - granulado
- La hierba de limón 2
- Chile fresco 1 - largo
- Para unas 16 albóndigas
- Cerdo 500 g - molido
- Jengibre fresco 20 g
- Cebollino cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Aceite de semillas 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para decorar
- Cebolleta fresca 40 g
Preparación
Para preparar la sopa con albóndigas de cerdo y jengibre, primero pon a hervir el agua en una olla grande, luego pasa a la preparación de los ingredientes para el caldo. Lava las acelgas, elimina la parte final de los tallos y córtalas en trozos grandes 1. Lava los tallos de lemongrass, retírales los extremos y córtalos también en trozos bastante grandes 2. Finalmente, lava la guindilla y córtala en rodajas 3.
Cuando el agua haya llegado a ebullición, añade la salsa de soja 4, las acelgas 5, el lemongrass 6,
el jengibre fresco que habrás pelado previamente 7, el dashi 8 y la guindilla 9 y deja hervir a fuego lento durante unos 20 minutos.
Mientras tanto puedes ocuparte de la preparación de las albóndigas: coloca la carne picada de cerdo en un bol grande, añade el diente de ajo machacado 10, sal 11, pimienta, el jengibre rallado 12
y el cebollino cortado finamente 13, luego mezcla la mezcla con las manos 14 y forma bolas de unos 3 cm de diámetro. Calienta el aceite de semillas en una sartén, coloca las albóndigas dentro 15
y cocina a fuego medio-alto durante unos 10 minutos, girándolas por todos los lados para dorarlas uniformemente 16. Mientras tanto, lava, limpia y corta el cebollino en rodajas finas 17. Cuando la sopa esté lista, repártela en los tazones para servir 18,
luego añade unas 4 albóndigas por persona 19 y decora con cebollino fresco 20. ¡Tu sopa con albóndigas de cerdo y jengibre está lista para ser disfrutada bien caliente 21!