Albóndigas en costra de sésamo
- Fácil
- 45 min
- Kcal 119
¿Qué hay mejor que un buen caldo caliente para calentarse durante las noches más frías? Si además sumergimos unas sabrosas albóndigas de carne el resultado no podrá ser más irresistible... ¡igual que las albóndigas de cerdo en caldo que te proponemos hoy! Un plato único, nutritivo y genuino, ideal para compartir en familia y satisfacer tanto a grandes como a pequeños. Realiza el Caldo de verduras tú mismo y añade un toque de jengibre fresco, será perfecto para desgrasar la carne de cerdo... y si te gustan especialmente los sabores especiados, no te pierdas nuestra receta de Sopa con albóndigas de cerdo y jengibre con aroma de lemongrass!
Para realizar las albóndigas de cerdo en caldo, primero prepara el caldo: limpia las verduras, luego corta los cebolletas en rodajas finas 1 y reduce tanto las zanahorias como el apio en trozos de medio centímetro 2 3.
Pela y corta el jengibre en rodajas 4. Calienta un chorrito de aceite en una olla 5, luego añade las verduras junto con el jengibre 6 y deja dorar por un par de minutos.
Vierte el agua 7, sala 8 y añade los granos de pimienta negra 9, luego cocina a fuego lento durante unos 30 minutos.
Mientras tanto, remoja el pan en la leche a temperatura ambiente 10 y dedícate a las albóndigas: vierte en un procesador la carne picada de cerdo 11, luego añade el pan remojado 12.
Agrega también las hierbas aromáticas picadas 13 y tritura por unos segundos, luego añade el Grana Padano DOP rallado 14 y acciona nuevamente el procesador para obtener una mezcla suave pero compacta 15.
Con las manos forma bolitas de unos 3 cm de diámetro 16: con estas cantidades obtendrás unas 30. Calienta un chorrito de aceite en una sartén y coloca las albóndigas dentro 17. Cocina con la tapa a fuego medio-bajo durante 10 minutos, luego retira la tapa 18 y continúa la cocción por otros 5 minutos como máximo, moviendo la sartén hasta que estén doradas. Sala y pimienta al gusto.
En este punto, el caldo estará listo, así que cuélalo en un bol 19. Cuando las albóndigas también estén cocidas 20, monta los platos con el caldo caliente y las albóndigas y adorna con perejil picado 21!