Ramen de pollo

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PRESENTACIÓN

Los dibujos animados japoneses, mejor conocidos como anime, han influido mucho en la difusión del ramen, uno de los platos típicos más conocidos y apreciados también por nosotros. Se trata de una sopa a base de caldo caliente, carne, verduras, huevos cocidos y fideos. ¡Un primer plato realmente reconfortante! Sin embargo, muchos no saben que existen variantes realmente interesantes, una de ellas es la que te proponemos hoy, el ramen de pollo que justo después del vegano nos ha conquistado! La pechuga de pollo, después de una rápida marinada, se asa a la parrilla para darle ese sabor ahumado realmente insustituible. El ramen de pollo te calentará cuerpo y alma mientras disfrutas de este plato asiático tan especial, difundido en Japón pero originario de China. Cuando lo pruebes, no olvides sorber los fideos haciendo el clásico ruido: ¡las tradiciones siempre deben respetarse!

INGREDIENTES

Fideos 280 g
Pechuga de pollo 500 g
Huevos 2 - medianas
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Salsa de soja 20 g
Miel 1 cuchara
Semillas de sésamo 1 cuchara
Cebolleta fresca 100 g
Jengibre fresco 20 g
Chile fresco 1
Para el caldo de pollo
Pollo 1 ¼ kg
Zanahorias 3
Cebollas doradas 2
Jengibre fresco 30 g
Pimienta negra en grano 1 cuchara
La hierba de limón 3 - tallos
Salsa de soja 20 g

Preparación

Para preparar el ramen de pollo, primero encárgate del caldo de pollo: coloca en una olla grande un pollo entero limpio junto con las zanahorias lavadas y cortadas en trozos 1, las cebollas limpias y divididas, el jengibre en trozos 2, luego añade los granos de pimienta negra 3.

Cubre con agua y finalmente añade el lemongrass golpeado en la superficie y desmenuzado a mano 4. Deja que todo hierva a fuego lento durante aproximadamente una hora. Mientras tanto, cuece los huevos en agua 5 y cuando estén listos, pélalos y córtalos a la mitad 6.

Pasa a la pechuga de pollo: después de limpiarla de cualquier nervio y del hueso central, córtala 7 obteniendo rodajas finas 8. Colócalas en un recipiente y sazona con salsa de soja 9,

Añade también aceite y miel 10. Mezcla y deja reposar unos minutos o hasta que notes que el caldo de pollo finalmente está listo 11. Calienta una parrilla y coloca las rodajas de pollo dejándolas cocinar 3 minutos por un lado y 2 por el otro 12.

Espolvorea el pollo con semillas de sésamo 13 y córtalo en tiras finas 14. En este punto, solo falta la cocción de la pasta: vierte en el caldo, del que habrás quitado el pollo y los otros ingredientes, la salsa de soja 15.

Luego lleva a ebullición y sumerge los fideos 16. Mientras se cocinan, corta en tiras el jengibre limpio y en trozos transversales la cebolleta. Rebana el chile y quita las semillas. Pasa a servir: en los cuencos coloca el pollo y el jengibre 17, luego el chile y la cebolleta 18.

Finalmente escurre los fideos 19. Rocía con el caldo 20 y adorna cada tazón con el huevo. ¡Aquí tienes tu ramen de pollo listo, sírvelo de inmediato 21!

Conservación

El caldo utilizado para cocinar el ramen de pollo se puede preparar con anticipación, incluso con varios días de antelación. Una vez listo el ramen, es mejor consumirlo de inmediato.

Consejo

Añade lomo al caldo, ¡harás tu ramen de pollo aún más sabroso!

Si ya tienes el caldo de pollo listo, solo necesitarás añadir jengibre rallado y lemongrass mientras lo calientas, después podrás seguir las instrucciones con total tranquilidad. Si lo preparas como nosotros, no te preocupes por el pollo cocido, ¡no se va a desperdiciar, al contrario! Podrás disfrutarlo así, desmenuzado y acompañado de verduras de temporada, o te sugerimos que prepares albóndigas o incluso nuestra crema de pollo (donde también se añaden las zanahorias cocidas)!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.