Palitos de pollo aromáticos

- Sin lactosa
- Light
- Energia Kcal 157
- Carbohidratos g 8.8
- de los cuales azúcares g 1.5
- Proteína g 25.9
- Grasas g 2
- de las cuales grasas saturadas g 0.67
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 106
- Sodio mg 120
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los palitos de pollo aromáticos son unos deliciosos y sabrosos pinchos de pollo picado con aromas y especias, ideales para disfrutar durante un aperitivo.
Los palitos de pollo aromáticos están sazonados con una mezcla de jengibre fresco picado, lemongrass (hierba aromática cuyo aroma recuerda al del limón, también conocida como citronela), cilantro fresco y guindilla.
Son aperitivos originales y muy ligeros (ya que se cocinan a la plancha), para disfrutar acompañándolos con una salsita de yogur, con salsa de soja o con una salsa dulce de guindillas (salsa sweet chilli).
- INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 400 g -
- Chile fresco 2 -
- La hierba de limón 2 ramitas -
- Cebolleta fresca 3
- Cilantro 2 manojos -
- Menta cantidad suficiente -
- Jengibre en polvo 2 g
- Pan 40 g - miga
- Huevos 1
Preparación

Para preparar los palitos de pollo aromáticos, empieza picando la miga de pan en un procesador 1 y separadamente 400 gr de pechuga de pollo 2, déjalos aparte. Retira las semillas de las guindillas frescas 3

y limpia y corta los extremos de los tallos de lemongrass 4. Pícalos finamente en un procesador junto con el jengibre y las hojas de menta y cilantro 5. Lava los cebollinos y córtalos finamente con un cuchillo afilado. En un bol, coloca el pollo picado e incorpora los cebollinos 6,

la mezcla de especias y aromas 7, el huevo que habrás batido previamente 8 y la miga de pan pasada por el procesador. Mezcla bien los ingredientes 9 y ajusta finalmente la sal.

Con las manos húmedas (ten un bol de agua tibia a mano), forma pequeños cilindros con la mezcla, colócalos en un plato y aplánalos ligeramente con los dedos 10, obteniendo la forma de ladrillos. Pon los palitos en el frigorífico durante 10/15 minutos 11. Calienta una parrilla/plancha a fuego medio, coloca los palitos de pollo y cocínalos durante unos 10 minutos, girándolos a menudo para evitar que se peguen. Si es necesario, unta ligeramente la plancha con un poco de aceite. Sirve los palitos de pollo aromáticos con unos palillos 12 como aperitivo, acompañados de una salsa de yogur, de salsa de soja o de salsa dulce de guindillas.