Sorbete de sandía

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PRESENTACIÓN

El sorbete de sandía es un postre veraniego fresco y delicioso, perfecto para terminar con sabor y ligereza una cena en los meses más calurosos. Redescubramos aquí la sandía, una fruta icónica que siempre ha sido reconocida como símbolo de esta estación, en una versión nueva y atractiva: un Sorbete de limón casero al alcance de todos, que se prepara con solo 4 ingredientes, o bien, si prefieres una versión más rica, puedes probar también la receta del sorbete de sandía con claras de huevo. Déjate tentar por esta delicia para cuchara y descubre todos los demás sabores que puedes preparar en casa:

INGREDIENTES
Sandía 750 g - pulpa
Azúcar 105 g
Zumo de limón 1

Preparación

Para preparar el sorbete de sandía, toma la sandía 1, elimina la cáscara 1 y obtén 600 gr de pulpa. Con una cuchara, saca la pulpa interna con las semillas 2, luego corta en cubos el resto 3.

Pasa solo la pulpa con las semillas por un colador 4, de modo que solo quede la parte líquida 5. Ahora en una jarra vierte los cubos de pulpa, el azúcar 5, el jugo de sandía filtrado previamente 5.

Añade también el jugo del limón 7 y bate todo con una batidora de mano 8 hasta que se haya disuelto el azúcar 9.

Vierte la mezcla en la heladera 10 y deja mantecar hasta obtener un sorbete cremoso 11, necesitarás unos 20-30 minutos, dependiendo del tipo de heladera. Sirve el sorbete de sandía bien frío y disfrútalo inmediatamente 12.

Conservación

Conserva tu sorbete en el congelador por 3-4 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Si no tienes heladera, pon la mezcla en un bol y métela en el congelador, recordando cada media hora romperla con los dientes de un tenedor, hasta que logres la cremosidad y densidad adecuadas de tu sorbete. Te llevará aproximadamente 3 horas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.