Sorbete de uva fresa

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PRESENTACIÓN

El sorbete de uva fresa es un excelente postre, fresco y refrescante, a base de uva fresa, una variedad de uva que se puede encontrar solo durante un breve período, entre finales de septiembre y principios de octubre. Muy apreciada por su sabor dulce, la uva fresa es el ingrediente perfecto para la realización, con su jugo, de un aromático sorbete, ideal para consumir al final de una comida o como merienda deliciosa y original. Sirve tu sorbete de uva fresa en una copa de helado y disfrútalo bien frío.

INGREDIENTES
Uva moscatel 500 g
Claras de huevo 1
Azúcar 100 g
Zumo de limón ½

Preparación

Para realizar el sorbete de uva fresa, separa todas las uvas de los racimos y colócalas en el vaso de una licuadora 1. Exprime medio limón 2 y añade el jugo obtenido a las uvas 3, luego bate todo hasta reducirlo a puré.

Cuela la mezcla de uva fresa para eliminar todas las semillas 4 ayudándote con un colador y una espátula y recogiéndola en un bol, luego añade el azúcar y mezcla bien, hasta disolverlo completamente 5. En este punto, cubre el bol con film transparente y ponlo en el congelador durante aproximadamente media hora, para que la mezcla se enfríe bien pero no se endurezca (alternativamente, también puedes enfriarla en el frigorífico durante una hora). Transcurrido el tiempo necesario, monta a punto de nieve firme la clara de un huevo 6

y añádela al preparado de uva fresa, teniendo cuidado de no desmontarla 7; mezcla bien con la ayuda de un batidor hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte todo en la heladera 8 y deja mantecar durante al menos 35-40 minutos, o hasta obtener un sorbete cremoso 9. Sirve el sorbete de uva fresa bien frío.

Conservación

El sorbete de uva fresa se conserva en el congelador, cerrado en un recipiente hermético, durante aproximadamente una semana.

Consejo

Si no tienes una heladera, coloca la mezcla en un bol, cúbrelo con film transparente y ponlo en el congelador, recordando romperlo con los dientes de un tenedor cada media hora, hasta que obtengas la cremosidad y la consistencia adecuada de tu sorbete. Tomará alrededor de 3 horas.

Si lo deseas, puedes añadir 70 ml de Oporto (u otro licor) para hacerlo más sabroso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.